Олег Ляшко срочно обратился к украинцам.

Политик отметил, что при отсутствии хлеба в Украине – наступит ж*па. Ляшко подчеркнул, что необходимо в срочном порядке уже сейчас принимать меры по запрету вывоза зерна из страны, а также давать посильную помощь аграриям.

Политик отметил, что по его информации экспорт зерна за последние недели увеличился чуть ли не в два раза. Ляшко подчеркнул, что ему это очень напоминает ситуацию со средствами защиты, которые спекулянты массово вывозили за границу во время кризиса. Если государство не примет срочные меры, то хлеб будут продавать в втридорога из-за дефицита. Стоит отметить, что зерновые – это стратегически важный запас для Украины и правительство должно в срочном порядке принять меры, чтобы не допустить дефицита этого товара в стране и запретить экспорт.

Олег Ляшко, скриншот из видео

Ляшко отметил, что в правительстве также планируют забрать у аграриев около 5,5 млн гривен государственной поддержки, что в настоящих условиях является ничем иным, как диверсией. Ляшко подчеркнул, что сейчас как раз период, когда много чего сеять, а поэтому в данный момент власть просто не имеет права отворачиваться от украинцев. Помимо этого, прогнозы на урожай в Украине и так плачевные из-за теплой зимы и отсутствия осадков. В случае если аграриям не дать государственную поддержку, посевная кампания будет сорвана и в стране может начаться дефицит с продовольствием.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В комментариях украинцы выразили свою поддержку политику и отметили, что он говорит правильные вещи.

Пане Олеже, ви підняли дуже важливе питання, увесь експорт наших зернових потрібно негайно заблокувати, і розраховувати в цьому році ми можемо лише на себе ! Я звернулася письмово до Туреччини, аби їхній Президент пан Єрдоган надав гуманітарну допомогу нашій українській армії, бо цитрусові фрукти в нас не ростуть, то вони самі не знають, як їм викрутися в цей рік. І може й допоможуть, але, відчуваю, що ця допомога буде незначною, і кожна країна зараз буде думати лише про своїх громадян!

Не буде хліба - буде жопа! Негайно заборонити вивіз зерна закордон і дати державну підтримку аграріям. За моєю інформацією, експорт зернових за останні тижні збільшився вдвічі. Так само, як із засобами захисту, мародери наживаються під час кризи. А потім українці купуватимуть хліб втридорога через дефіцит. Зернові - стратегічний запас для нашої країні, уряд має негайно заборонити його експорт. Крім того, при секвестрі бюджету уряд планує забрати в аграріїв 5.5 млрд гривень держпідтримки. Це диверсія! Зараз йде посівна, влада має зробити усе, щоб вона пройшла успішно. У нас і без вірусу невтішні прогнози на врожай через теплу зиму і відсутність води. Без держпідтримки є серйозна загроза, що посівна буде зірвана, а значить буде поганий врожай.

Posted by Олег Ляшко on Friday, March 27, 2020

Напомним, что украинские специалисты создали дешевый аналог тестовой системы на коронавирус.

Как раннее сообщал портал "Акценты", фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца аппарат для быстрого выявления коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что Виктор Ляшко сообщил, что всех погибших от пневмонии проверят на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter