В данный момент в Украине введены меры карантина для предотвращения распространения коронавируса, который легко переходит от человека к человеку и уже поразил больше количество граждан. Данное происшествие должно стать главной темой для обсуждения на внеочередном заседании ВР, которое пройдет 30 марта. Однако эпидемия это не единственный вопрос на повестке дня, который обсудят депутаты.

В издании "РБК-Украина" ссылаясь на источник в "Слуге народа" сообщили, что на внеочередном заседании ВР депутаты могут утвердить кандидатуры троих новых министров.

Сообщается, что кадровые перестановки могут произойти на посту министра энергетики, министра культуры и министра здравоохранения.

Так, на пост министра энергетики и защиты окружающей среды могут назначить Ольгу Буславец, которая была главой директората энергетических рынков при правительстве Алексея Гончарука.

Ольга Богуславец, фото: mpe.kmu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Все новости

Должность министра культуры может занять Светлана Долеско, которая в данный момент является главой Центра украинской культуры и искусства.

Светлана Долеско, фото: dolesko.com

Помимо этого Илью Емца, на посту министра здравоохранения, может сменить Максим Степанов — бывший глава Одесской ОГА.

Кроме того ранее депутаты обсуждали возможность увольнения Игоря Уманского с должности министра финансов. Многих депутатов не устроил предложенный вариант секвестра бюджета. Однако по словам источников в Раде, на сегодняшний день данное решение не принято.

Депутаты добавили, что окончательные кандидатуры новых министров должны представить перед началом внеочередного заседания Верховной Рады.

При этом один из депутатов "Слуги народа" вспомнил о заседании фракции в пятницу 27 марта и отметил, что в рамках этого собрания имена кандидатов на должности министров не обсуждались.

Также, на срочное заседание фракции "Слуга народа" приехала скорая помощь.

Напоминаем, что Томенко обратился к "Слуге народа" с призывом поддержать страну в борьбе с коронавирусом.

Портал Акценты ранее сообщал, что депутатов могут лишить зарплат из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram