Украинский политический деятель и  бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь высказался касаемо коронавируса и ситуации в стране. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что, по словам Арсения Яценюка, медиков нужно обеспечить всем необходимым, чтобы они в первую очередь чувствовали себя защищенными, и не боялись заразиться. Все потому что, в особенности сейчас, от здоровья одной медсестры или врача зависит жизнь десятков либо же сотен людей.

З точки зору безпеки потрібні сейф-бокси - А.Яценюк

Зараз держава має невідкладно забезпечити медиків, поліцейських, військових, соціальні служби і працівників критичної інфраструктури усіма необхідними засобами індивідуального захисту та дезінфекції. Тому що від здоров'я однієї медсестри чи одного лікаря сьогодні залежать десятки, а то й сотні життів. З точки зору безпеки потрібні сейф-бокси. Влада зобов'язана невідкладно роздати такі бокси, у першу чергу, тим, кому більше 65 років, і соціально незахищеним людям.

Posted by Арсеній Яценюк on Saturday, March 28, 2020

Именно поэтому, правительство должно закупить медикам, военным, сотрудникам правоохранительных органов и других важных структур средства индивидуальной защиты и дезинфекции. В условиях, которые сложились на сегодняшний день нужно, чтобы власть действовала как никогда быстро.

Популярные статьи сейчас

Вспышка коронавируса в МОЗ: что происходит в министерстве

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Арсений Яценюк отмечает, что если вдруг случится так, что заболеют медики, тогда эпидемия коронавируса будет распространяться еще быстрее.

А вот граждан, которые находятся в зоне риска, то есть пожилые люди от 60 лет, правительство должно обеспечить специальными боксами, которые содержат маски, дезинфекторы и другие средства безопасности. Это, во-первых, недорого, а во-вторых, быстро делается.

Также политический деятель рассказал о том, что народные депутаты могут решить и не пойти на очередное заседание, а вот у сотрудников правоохранительных органов такой возможности нет, они ежедневно выходят на улицы, несмотря на то, что это крайне опасно сейчас.

Напомним, что в Украине на сегодняшний день уже 518 зараженных, и за последние сутки прибавилось 109. На днях в Кабинете министров Украины приняли решение продлить карантин еще на месяц, то есть, до 24 апреля.

Однако если рост продолжится и дальше, то его продлят снова, и будут делать это до тех пор, пока количество зараженных в мире не пойдет на спад. К слову, некоторые эксперты сообщают, что на следующей неделе вполне возможно, что вирус достигнет своего пика.

Напомним, Арсений Яценюк высказался касаемо Мюнхенской конференции безопасности.

Также Акценты сообщали о том, что Яценюк напомнил украинцам о погибших 20 февраля 2014 года.

Ранее Акценты писали о том, что Арсений Яценюк разъярился на инициативу "12 шагов к миру на Донбассе".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram