Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль срочно обратился ко всем чиновникам с важным заявлением касательно заработных плат в период эпидемии коронавируса. Так, он заявил, что все чиновники, которые зарабатывают больше, чем 47 тысяч гривен в месяц, до конца года будут получать в два раза меньше.

Соответствующее заявление Денис Шмыгаль на своем канале в Telegram.

Как известно, коронавирус, который атаковал всю территорию Украины сегодня, сильно повлиял на экономику страну и уровень медицины. Не секрет, что на сегодняшний день наша страна нуждается в средствах для того, чтобы начать намного эффективнее и оперативнее бороться с нашествием злостного заболевания, так как, к сожалению, в Украине просто не хватает бюджетных средств.

Поэтому глава украинского правительства Денис Шмыгаль, который буквально недавно занял кресло премьер-министра вместо Алексея Гончарука, заявил, что в период пандемии и серьезной борьбы с китайским заболеванием, Кабинет Министров Украины абсолютно четко расставляет приоритеты.

Также Денис Шмыгаль заявил, что он вместе с Кабинетом Министров будет поддерживать все украинское население и бизнес в стране. В свою очередь, все украинские топ-чиновники должны понять это и войти в ситуацию, которая сейчас происходит в нашей стране, и "затянуть ремни".

Популярные статьи сейчас

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Все новости

Скриншот, фото: Телеграм-канал Дениса Шмыгаля

Именно поэтому украинское правительство внесло свои предложения касательно зарплат чиновников. Так, теперь до конца этого года все политики, у которых размер заработной платы достигает 47 тысяч гривен, а именно более 10 "минималок", должны получать в два раза меньше. В их число не входят только те сотрудники, которые задействованы в мероприятиях по борьбе с коронавирусом, национальной безопасностью и обороной.

Также премьер-министр Украины заявил, что они хотят на 30% сократить размер оплаты труда и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий и государственных компаний.

"Итак, начнем просмотр Госбюджета из себя", - подытожил глава украинского правительства в своей социальной сети.

Напомним, что в сети рассказали о том, сколько получают медики, которые лечат больных коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Дмитрий Разумков поддержал требование Николая Томенко отказаться от зарплат в карантине.

Также портал "Акценты" писал о том, что в ВРУ хотят на время перевести выплаты для депутатов на нужды Украины в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter