Глава Украины Владимир Зеленский провел совещание с правительством, на котором потребовал, чтобы во всех аптеках страны были в наличии средства индивидуальной защиты, а именно – медицинские маски. Об это сообщает официальный сайт Офиса президента.

В связи с активным распространением коронавируса COVID-19 в Украине и во всем мире, все предприятия были закрыты на карантин, за исключением жизненно необходимы для функционирования городов. И тем не менее, правительство продолжает упорную работу, чтобы защитить граждан от надвигающейся инфекции. В связи с этим Владимир Зеленский собрал совещание с представителями Кабинета министров, правоохранительных органов, Генштаба и СНБО.

Владимир Зеленский провел совещание с правительством касательно коронавируса / фото: сайт президента Украины

В ходе онлайн-конференции, президент рассказал, что в Украину прилетел уже второй самолет, который доставил средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие растворы и необходимое медицинское оборудование. И несмотря на то, что сейчас предприятия собирают огромные очереди на заказ, у правительства есть огромное преимущество, благодаря чему оно получает все необходимые товары вне очереди. Зеленский заявил, что на следующей неделе Украина ожидает прибытие еще нескольких самолетов с аналогичными поставками.

Президент также акцентировал внимание на том, чтобы в каждой украинской аптеке можно было приобрести медицинские маски, причем не по завышенным в десятки раз ценам, а по доступным для населения. Зеленский отметил, что сейчас очень важным является то, чтобы все наши медики, нацгвардейцы и военные на передовой были обеспечены надежной защитой от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Владимир Зеленский провел совещание с правительством касательно коронавируса / скриншот из видео

Кроме прочего, на совещании поднимались вопросы касательно готовности медицинских учреждений для приема больных на коронавирус COVID-19, а также дополнительного обустройства мест обсервации для тех, кто имеет подозрение на смертельное заболевание.

Участники совещания также обсудили вопрос перераспределения бюджета страны в рамках антикризисных мер. Они отметили, что бюджет будет подвергаться изменениям, чтобы часть средств была направлена на борьбу с коронавирусом.

Напоминаем, что в сети рассказали о правильной утилизации использованных медицинских масок.

Как ранее сообщал портал "Акценты", гражданам рассказали, как лучше ходить в магазин во время эпидемии коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что Пальчевский экстренно обратился к Зеленскому из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter