Бывший президент Украины и народный депутат Петр Порошенко обратился к украинским работодателям в рамках распространения коронавируса в стране. Соответствующий ролик политик опубликовал на своей страничке в Facebook.

Петр Порошенко обратился к работодателям в связи с коронавирусом / фото: сайт Европейской Солидарности

Глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко записал видеообращение для украинских работодателей, призвав их выплачивать зарплату своим сотрудникам на период карантина.

Он объяснил, что на период карантина в Украине, правительству необходимо по максимуму сохранить все рабочие места. Порошенко сослался на действующую в стране норму, которая предусматривает взятие работодателями на себя части ответственности в случае, если человек вынужден уйти в оплачиваемый отпуск. По его словам, предприятие обязано выплачивать своим сотрудникам по меньшей мере 1/2 или 2/3 заработной платы за месяц на протяжении 2-3 месяцев, пока в стране бушует эпидемия.

Порошенко выразил надежду на то, что в скором времени будет найдена вакцина от коронавируса и в Украине эпидемия пройдет так же, как это было недавно с Китаем. Однако, пока в нашей стране заболевание лишь набирает силу, все работодатели должны присоединиться к защите граждан и по возможности выплачивать людям заработную плату. Кроме того, предприятия должны направить силы на то, чтобы помочь с поставками необходимых лекарств, помочь медицинским учреждениям и сфере здравоохранения, помочь докторам и т.д.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

"И тогда можно считать, что мы сохранили страну" – подытожил Петр Порошенко.

В заключение экс-президент напомнил украинцем, какого было в 2014 году после Революции достоинства. По его словам, тогда было тоже нелегко, однако правительство смогло найти адекватный выход из ситуации. А сегодня, мы все должны объединиться и закопать "топор войны" внутри Украины.

Ми маємо захистити робочі місця в умовах карантину

Ми маємо захистити робочі місця в умовах карантину. Діє норма, яка чітко передбачає, що навіть якщо люди змушені йти в оплачувану відпустку, роботодавці повинні взяти на себе частину зобов’язань перед працівниками і виплачувати від 50% до двох третин заробітної плати принаймні на час епідемії коронавірусу. Роботодавці мають по можливості включитися у роботу по порятунку країни — забезпечити завезення ліків, допомогти лікарням і сфері охорони здоров’я, захистити лікарів. Лише так можна вважати, що ми зберегли державу. У 2014 було не легше, але ми знайшли адекватні рішення. Сьогодні Україна має закопати сокиру війни всередині країни і об’єднатися!

Posted by Петро Порошенко on Saturday, March 28, 2020

Напоминаем, что Петр Порошенко хочет дать реванш Владимиру Зеленскому и вернуться на политическую арену.

Как ранее сообщал портал "Акценты", пиар-ход Порошенко во время карантина высмеяли в сети.

Также портал "Акценты" писал, что Порошенко снова попал в скандальную историю.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram