Владимир Зеленский обратился к украинскому народу с новостями касательно борьбы коронавируса и продолжения карантина. 

Подробности сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Владимир Зеленский. Скриншот с Telegram-канала Офиса президента

Так в Украину пришло 300 тысяч специальных респираторов, и 35 тысяч защитных костюмов для наших военных и полицейских. Также на борту почти 2 миллиона масок для населения. Все это уже распределено и отправлено в регионы. А уже этой ночью в будут доставлены еще сто тысяч высокоточных ПЦР-тестов.

Касательно всех приезжих из заграницы за последние дни будет организована специальная обсервация. Пока что в правительстве рассматривают возможность размещения приезжих в украинских гостиницах. Каждого, кто вернулся из зарубежа поместят на карантин на две недели, их постараются полностью изолировать от других украинцев. Как заявил Зеленский, правила будут очень жесткими для вернувшихся граждан.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в ярости: Галкин устроил такое с ее лучшей подругой Лаймой Вайкуле, видео

Заподозрили неладное: Зеленский в День Киева не вышел к людям, обошелся письменным поздравлением

Украинцам приготовится: тотальная прослушка телефонов. Власти прикрылись МВФ

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Все новости

Также президент попросил всех народных депутатов принять два жизненно важных законопроекта, которые направлены на стабилизацию и поддержку украинской экономики. Он отметил, что именно после этих законов, наша страна сможет получить поддержку от международных финансовых партнеров. Размер выплаты будет составлять целых десять миллиардов долларов. Зеленский вынужден признаться, что, если нам эту сумму не вышлют из-за отсутствия необходимых законов, Украину ждет упадок экономики и даже дефолт. 

Наконец Глава государства рассказал о том, как во время карантина будет реализовываться проект дистанционного образования для школьников. Уже с шестого апреля стартует проект "Школа онлайн", разработанная в Кабинете министров. В рамках этого проекта 40 педагогов на время карантина станут учителями для украинских школьников. Сейчас проходит сьемка онлайн-уроков для школьников старшей и средней школы.

Напомним, что Денис Шмыгаль заявил о сокращении зарплат чиновников.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украине отменяются поминальные дни - нарушителей будут отлавливать прямо на кладбищах, штрафы заоблачные.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский обрадовал украинцев хорошей новостью касательно защитных масок в аптеках.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram