В составе нового правительства, которое еще не отработало и месяца наметились очередные кадровые изменения. Министр охраны здоровья Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский подали в отставку. Такую информацию опубликовала на своей странице в Facebook Ирина Геращенко.

 Она написала, что второй состав правительства Владимира Зеленского побило новый рекорд по скорости смены кадров. Геращенко также отметила, что в разгар пандемии коронавируса Емец и Уманский подали в отставку.

Ирина Геращенко сообщила об отставке министров Фото: скриншот

Также депутат от партии Европейская солидарность Ирина Геращенко отметила, что на заседании руководства Верховной Рады проходит конкурс на замещение вакантных мест в правительстве. На должность министра энергетики претендует Ольга Богуславец, на должность министра здравоохранения – Максим Степанов, а на министра финансов – Сергей Марченко.

Стоит отметить, что о желании покинуть свой пост и о скандалах вокруг Ильи Емца было известно ранее. Он пытался в обход конкурса посадить в кресло зама руководителя Департамента по закупкам при МОЗ своего человека с судимостями. Руководитель отказал Емцу в таком удовольствии, что спровоцировало скандал, вышедший за рамки властных кабинетов.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Для Путина наступило «время Х»: катастрофа в Крыму, воды хватит не всем

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

В прессе Илья Емца заподозрили в неспособности справиться с ситуацией с пандемией коронавируса и неумением управлять столь крупным министерством другими методами, кроме как методами времен Азарова со смотрящими и другими "фишками" "семьи". 

Недавно появилась инсайдерская информация о том, что Илья Емец готовится уйти со своего поста, но по некоторым данным на его место прочат бывшую и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Для этого якобы депутаты от партии Голос даже подготовили специальный законопроект. Однако в Голосе потребовали всего лишь назначить на эту должность независимого и компетентного специалиста, который сможет справиться с работой в крупном и важном для всего государства ведомстве. как будут развиваться события, покажет лишь время.

Напомним, Акценты рассказывал о том, что Илья Емец соибарется уходить в отставку

Также Акценты сообщал, кто может стать новым министром охраны здоровья Украины.

Недавно Акценты передавал, что Илья Емец вляпался в скандал и призвал не тратить деньги "на трупы", подразумевая лечение людей старше 65 лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram