Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков ответил на вопрос о том, когда в парламенте будет рассмотрен так называемый "антиколомойский" законопроект.

Член правительственной фракции "Слуга народа" заявил, что 30 марта рассмотрение данного вопроса не планируется, сообщает Telegram-канал Klymenko Time

"Перечень вопросов внеочередного заседания является исчерпывающим и четко определенным. Тот перечень вопросов, что поступил от президента - вы все видели - они отражены на сайте Верховной рады. По состоянию на сейчас, тех вопросов о которых вы сказали, в повестке дня пока еще нет", - резюмировал Дмитрий Разумков. 

Украина рассчитывает на помощь МВФ, скриншот видео из YouTube

Так называемый "антиколомойский" законопроект является сводом вопросов о рынке земли в Украине и невозврате крупнейшей государственной структуры - ПриватБанка - прежних хозяевам. На принятии данного закона настаивают в Международной Валютном Фонде. Согласно неоднократным заявлениям политических деятелей Украины, именно он является камнем преткновения между МВФ и правительством, из-за чего страна так до сих пор и не получила новый денежный транш. 

Популярные статьи сейчас

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Согласно недавнему сообщению Владимира Зеленского, общая сумма, которую Украина может получить в случае продолжения сотрудничества с Международным Валютным Фондом, превышает десять миллиардов долларов. Это почти в два раза больше той суммы, о которой Кабмин Алексея Гончарука изначально вел переговоры с МВФ. Помимо этого, идут переговоры о реструктуризации внешнего долга Украины перед кредиторами, а также об отсрочке его выплаты на срок, который в настоящее время не называется. 

Многие экономисты полагают, что только в случае принятия этого закона Украина сможет получить очередной денежный транш от МВФ, который окажет положительное воздействие на национальную экономику. В противном случае страна фактически окажется на грани неминуемого дефолта, который не сможет отсрочить даже Нацбанк, продолжающий принимать меры против падения национальной валюты. В настоящее время неизвестно, когда именно в Верховной Раде вернутся к обсуждению важного законопроекта. 

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram