Президент Украины Владимир Зеленский приехал на заседание Верховной Рады. Там он сделал заявление о необходимости принятия так называемого «антиколомойского закона» о банковской системе. Кроме того, Зеленский заявил, что для страны очень важно принять еще один закон, который входит список требования МВФ.

После этого, Зеленский заявил, что Украине сейчас очень сильно нужна поддержка МВФ, поэтому оба эти закона необходимо принять. Президент рассказал, что для получения первого транша от МВФ необходимо принять закон о земле, создавший так много шума еще в конце осени 2019 года, а также закон о банковской системе.

Он призвал депутатов принять эти законы, так как важна поддержка украинской экономики. Зеленский заявил, что сейчас не важна сумма всей суммы кредита. Глава государства считает, что эти деньги – кровь для нашей экономики. Для того, чтобы убедить депутатов проголосовать за оба эти закона Зеленский заявил, что сейчас не время делиться на группы провластные и оппозиционные. Поэтому он попросил поддержать два законопроекта и проголосовать за них. Далее Зеленский заявил, что от Верховной Рады зависит быть важной и очень необходимой для страны поддержки МВФ или этого не случится.

Стоит отметить, что лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко несмотря на просьбы президента высказалась против законопроекта о земле. Она записала видеообращение, в котором заявила, что Зеленский и «Слуга народа» хотят под прикрытием коронавируса и эпидемии с карантином принять аферу века. Она, как всегда, заявила, что сразу все иностранцы скупят все черноземы Украины.

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Чем больше, тем лучше: Новая почта снизила тарифы на посылки и приготовила приятный сюрприз

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Также в стране продолжают бороться с коронавирусом. Власти приняли решение ужесточить карантинный меры. Для этого, каждого, кто будет приезжать из стран, где уже разгорелась пандемия принудительно помещать на карантин. Всех контактных лиц также поместят на самоизоляцию дома. Если будет выявлен у гражданина коронавирус, то он должен будет оставаться дома на самоизоляции, если медики не примут другого решения о госпитализации. Для отслеживания за соблюдением обсервации граждан власть поставила задачу Минцифре создать приложение для отслеживания приезжих и других лиц.

Напомним, Акценты сообщал, что Тимошенко записала видеообращение к украинцам и коллегам-депутатам.

Также Акценты писал, что Кабмин принял решение об усилении карантинных мер в отношении эвакуированных.

Недавно Акценты передавал, что Верховная Рада утвердила кандидатуры на посты министра финансов и министра здравоохранения

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram