Бывший президент украинского государства выступил сегодня, 30 марта, в Верховной Раде, призвав власть проголосовать за его законопроект, который сможет спасти экономику.

Видео со своего выступления он разместил на официальной странице в Facebook.

Так в своем посте он пишет, что сейчас страны пришла к дефолту в связи с введением карантина, поэтому необходимо как модно быстрее принять законопроект касательно банковской системы. Порошенко объяснил, что если сейчас не предпринять необходимые меры, то в Украине повысятся цены, повысится уровень безработицы безработица, обесценивание национальной валюты и дестабилизация экономики.  

Скриншот поста Петра Порошенко на Facebook

Звичайно, що в опозиції завжди є велика кількість питань до законопроектів влади. Але ми усі маємо чітко розуміти, що поставлено на карту. На карту поставлений дефолт України. Як ми до цього прийшли — це питання третє. Але дефолт — це інфляція, знецінення національних грошей, різке зростання безробіття, дестабілізація банківської системи. І заплатить за це все український народ, найменш захищені верстви населення. Лише для того, щоб одному олігарху повернути банк. Сьогодні — час істини. Саме тому «Європейська Солідарність» і я, її лідер, голосуємо за закон щодо банківської системи. З трибуни Верховної Ради закликав усіх депутатів наслідувати приклад «Європейської Солідарності» і проголосувати «за».

Популярные статьи сейчас

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Все новости
Posted by Петро Порошенко on Monday, March 30, 2020

На Telegram-канале "Шептун" решили напомнить Порошенку о том, что именно при его власти многое из вышеперечисленного: "В своем телеграм-канале Петр Порошенко пишет, что вопрос дефолта Украины - это вопрос третий. Однако это первостепенный вопрос, так как благодаря усилиям Порошенко и его окружения страна оказалась в такой ситуации, когда у людей нет денег. Именно при правлении Петра Порошенко была выделена большая часть кредитов. Вопрос, а где деньги и куда они исчезли?".

Скриншот поста Telegram-канала Шептун

А вот, как отреагировали украинцы на слова Порошенко в Раде, оставив свои комментария пож его последним постом:

"Чего же ему стоила национализация Привата! Но он борец. А бубочка...", "Правду не хочуть чути то перекриваються. Дай бог здоровья вам і витримки", "Поршенко правду сказав!! До чого ми дійшли іза цих де........лов Слава Украині!!!!", "Хотілось би побачити ту сволоту в залі яка була невдоволена шо кричало", "0:46 Я думаю село витяги Україну", "Ну, тепер побачимо ху із зє!)))", "0:48 наш рятівник","В кінці не.дополучилось", "Президенте, рятуйте Україну, жах що діється, Зараз всі побачать, хто взяв гроші від комойші....., Одягніть маску Будь ласка, я переживаю за вас".

Комментарии. Скриншот: Facebook Петра Порошенко

<!--StartFragment-->Комментарии. Скриншот: Facebook Петра Порошенко<!--EndFragment-->

Напомним, что безработица в Украине из-за коронавируса достигла пика, названы цифры.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что ЕС щедро обсыпал Украину деньгами. Шмыгаль рассказал детали.

Также портал "Акценты" писал, что Кабмин ужесточил карантин в Украине, что известно.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram