Уже бывший Министр здравоохранения, Илья Емец впервые прокомментировал свою отставку. Он уверяет, что уйти его вынудили. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова чиновника.

Таким образом, сообщается, что по словам бывшего главы Министерства здравоохранения, его решили убрать из-за того, что он не разделял реформу предшественника, Ульяны Супрун. Об этом чиновник сообщил в интервью одному из порталов после отставки.

Команда Ильи Емеца представила продолжение реформы министерства здравоохранения, которая не понравилась оппонентам, то есть, самой Ульяне Супрун, которая по мнению бывшего главы Минздрава уже три года пытается уничтожить стационарный уровень помощи в стране.

И также чиновник добавил, что из-за реформы Супрун, предоставлять стационарную помощь обычным украинцам станет невозможно. Напоследок Илья Емец добавил, что у него был уже разговор с президентом Украины, Владимиром Зеленским касаемо отставки, однако, никаких подробностей он не рассказал.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

С 37,2 в школу не пустят: Степанов сделал заявление, что будет с 1 сентября

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Все новости

Напомним, что за его отставку проголосовало 276 народных депутатов. И в то же время были выдвинуты кандидаты на пост главы МОЗ и Минфина.

Хоть и не с первого раза, однако, нардепы все же выбрали глав двух министерств. Теперь Министром здравоохранения и финансов будут Максим Степанов и Сергей Марченко. За них было отдано 246 и 256 голосов соответственно.

Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль заявил, что требования ко всем кандидатом были очень высокими, так как в столь тяжелое время по другому никак. И все рассчитывают на то, что новые главы министерств обеспечат эффективную работу, а также направят все силы на то, чтобы преодолеть созданную угрозу вместе.

Напомним, что речь идет о коронавирусе. Все дело в том, что болезнь валит с ног не только людей, но и экономику во всем мире. На сегодняшний день в Украине было зарегистрировано 480 случаев болезни, 11 из которых летальны. Всего в мире было зарегистрировано более 700 тысяч случаев, и лидером по прежнему остаются Соединенные Штаты Америки.

Напомним, Акценты сообщал, что Тимошенко записала видеообращение к украинцам и коллегам-депутатам.

Также Акценты писал, что Кабмин принял решение об усилении карантинных мер в отношении эвакуированных.

Недавно Акценты передавал, что Верховная Рада утвердила кандидатуры на посты министра финансов и министра здравоохранения

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram