В понедельник, 30 марта прошло внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Многие политики пришли туда в защитных очках, но, действительно ли это помогает. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что нардепы решили перестраховаться, и пришли на работу не только в медицинских масках, но и в перчатках с защитными очками. Ранее уже у четырех политиков была обнаружена болезнь. Эксперты рассказали, действительно ли такие меры предосторожности спасут от коронавируса.

В частности, в очках был замечен спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, и бывший президент Украины Петр Порошенко.

Политики приходят на работу в защитных очках и масках, фото: свободные источники

Семейный врач Виолетта Лейка ответила, что очки, конечно же не могут защитить напрямую от инфицирования, но, они защитят слизистую глаз, носа и рта. Когда человек надевает очки, то доступ к глазам, частично, у него закрывает, и это позволяет намного реже прикасаться к нему. Поэтому, если это будет вас останавливать от соблазна почесать глаза или нос, то вперед.

Популярные статьи сейчас

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Политики приходят на работу в защитных очках и масках, фото: свободные источники

В то же время, специалист говорить о том, что ответа на вопрос как защитить себя от вируса – нет. Однако, придерживаться правил безопасности в это время очень важно. Лучше удержаться от похода куда-либо, и просто переждать это дома.

Чаще мыть руки, не ходить в гости к родственникам, в особенности, пожилого возраста. Ведь, уже доказано, что именно пожилые люди и со слабым иммунитетом подвержены болезни больше всего.

И даже если вы не заразились, то с легкостью можете заразить кого-то другого.

Напомним, что в Украине на сегодняшний день уже более 480 зараженных, и эта цифра с каждым днем лишь продолжает расти. Также, 11 людей не смогли побороть болезнь, и это закончилось летальным исходом. Всего 6 человек смогли справиться с недугом.

А в мире ситуация еще более устрашающая. Статистика говорит, что было подтверждено уже более 750 тысяч заражений, и это не предел. По словам экспертов, если рост будет такой же, то к концу следующей недели будет первый миллион.

Акценты напоминают, что Кличко сделал экстренное заявление о коронавирусе - еще 55 зараженных.

Напоминаем, что в сети показали, как коммунальщики проводят дезинфекцию на улицах.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Киеве начали бесплатно раздавать защитные маски.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram