Владимир Зеленский, выбирая между Игорем Коломойским и МВФ, получил нового оппонента.

Об этом в своем блоге написал политик и лидер партии "Рідна Країна" Николай Томенко.

Приводим его текст без каких-либо изменений:

Политический маскарад и исторические рекорды в Верховной Раде.

Очередной исторический рекорд в Верховной Раде - три внеочередные заседания в один день и все в масках и перчатках или даже защитных костюмах!

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Все новости

Про депутатские маски - это отдельная история, потому что лишь единичные скромные неадекваты не разместили героические депутатские селфи "я и моя маска"!

А теперь о других рекордах и достижениях:

  1. Зе-монобольшинство перестало существовать и теперь по всем принципиальным голосованияя обречено договариваться с другими, в том числе оппозиционными, фракциями.
  2. Зеленский, выбирая между МВФ и Коломойским, поддержал МВФ и, соответственно, получил серьезного информационного и понятийного оппонента. Собственно, еще есть 2 чтения так называемого "антиколомойського закона", но очевидно, что при поддержке фракций Порошенко и Вакарчука и группы "Довіра" из бывших членов УДАРА и НФ (и ты - Иванчук ?! - подумал Коломойский, читая поименное голосование) закон будет принят в целом.
  3. Кадровые вопросы на важны, и так называемые "хлебные" должности сняли все политические и идеологические разногласия, а "непримиримая и примиримая оппозиции" проголосовали вместе с "преступной властью". Медведчук с Бойко и Левочкиным помогли со второй попытки Зеленскому выбрать Степанова Министром здравоохранения (который занимался всеми возможными отраслями экономики, кроме медицины, еще со времен Кучмы-Кравченко), а фракция Вакарчука - соответственно со второй попытки министра финансов Марченко (известного борца со студенческим стипендиям и чиновника на различных должностях во времена президентства Януковича и Порошенко).
  4. Земельный вопрос снова консолидировало "МВФовское большинство" в составе Зеленского-Порошенко-Вакарчука-Иванчука и К. и оппозицию в составе Тимошенко-Медведчука-Коломойского.

Итак, вчерашний политический маскарад еще раз подтвердил, что для большинства парламентских партий:

Идеология и предвыборные обещания - ничто, деньги и должности - все!