Уже несколько месяцев в Украине многие обсуждают принятие закона об открытии рынка земли. Вокруг этого вопроса ходило множество споров, однако на внеочередном заседании ВР 31 марта депутаты проголосовали за принятие данного законопроекта. По этому поводу высказались множество общественных деятелей и политиков, среди которых была глава партии "Битькивщина" Юлия Тимошенко.

На своей странице в соцсети Facebook Юлия Тимошенко опубликовала видеозапись обращения к журналистам, где раскритиковала закон об открытии рынка земли в Украине.

Текст публикации Юлии Тимошенко, скриншот: Facebook YuliaTymoshenko

Прежде всего Тимошенко осудила принятие закона о продаже земли во время эпидемии и назвала это предательством Украины.

"Только-что в Верховной Раде, ночью, во время эпидемии, когда люди не могут бороться за свои права, когда в мире бушует финансовый кризис, президент Украины Зеленский, с другими своими единомышленниками сдали украинскую землю" - заявила Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Она добавила, что после принятия данного закона парламент разделился на две части: "те, кто сдал Украину и те, кто боролся против этого всеми силами".

После этого Тимошенко раскритиковала политиков за данное решение и заявила, что люди были против принятия рынка земли.

"Ночью, при том, что все аграрные ассоциации выступили против этого… 466 общин выступили против того, чтобы принимали этот закон…. С таким протестом народа могло быть что-то хорошее? Нет, ничего! Поскольку в этом законе осталось, что владеть украинской землей могут иностранные банки… Поэтому данный закон — преступление против Украины." - отметила лидер партии "Батькивщина".

После этого Тимошенко заявила, что "борьба не прекращается". Она отметила, что имеет план по отмене рынка земли и назвала это "возвратом украинской земли Украине".

"Первое - мы с сегодняшнего дня начнем готовить обращение в Конституционный суд. И мы уверены, что базируясь на ключевых документах Украины: Конституции, Декларации о государственном суверенитете, мы добьемся в Конституционном суде признание данного закона неконституционным. Второе — мы обратимся в НАПК, поскольку сегодня за данный закон голосовали люди, которые имели конфликт интересов" - сказала Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что намерена добиться не только отмены закона о рынке земли, но притянуть к уголовной ответственности всех, кто был причастен к его принятию, в том числе и президента Владимира Зеленского.

Маски скинуто! Щойно президент Зеленський і депутати, які працюють в інтересах міжнародних спекулянтів, здали Україну, проголосували за продаж землі! Це було зроблено по-злодійськи. Пізньої ночі, під час епідемії, коли люди не можуть опиратися свавіллю, в момент серйозної фінансової кризи. Владу не зупинили ані цілковите несприйняття такого рішення громадянами, ані протести аграрних асоціацій, ані заклики майже 400 рад різних рівнів. 259 депутатів, яких тепер ми знаємо поіменно, віддали 72% нашої території закордонним шахраям. Це злочин проти України, і «Батьківщина» не може йому не протидіяти: ☑️ми негайно починаємо підготовку подання до Конституційного Суду і ми доб’ємося визнання цього закону неконституційним; ☑️ми звернемося до НАЗК, бо за цей закон голосували люди, які мають конфлікт інтересів. Ми не тільки повернемо українську землю українцям, ми притягнемо до відповідальності кожного, хто стояв за цією аферою! Наша команда продовжує боротьбу за сильну, європейську, заможну країну зі щасливим народом. Слава Україні!

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, March 30, 2020

Также, Тимошенко раскрыла детали закона о рынке земли.

Напоминаем, что Тимошенко рассказала, как спасти Украину во время эпидемии.

Портал Акценты ранее сообщал, что Тимошенко сделала заявление по коронавирусу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram