Арсений Яценюк в очередной раз обратился к украинцам.

Новое видео появилось на его страничке в Facebook.

Арсений Петрович отмечает, что сейчас очень важно продолжать сотрудничество с МВФ, поскольку в противном случае Украину ждет дефолт. В случае если это допустить, это обернется, как экономическим, так и политическим крахом.

Среди ближайших самых обозримых проблем, которые связаны с дефолтом – резкое падение гривны, падение экономики, массовая безработицы, невозможность поднять экономику на протяжении долгого периода времени ну и конечно же невероятные проблемы с бюджетом.

Яценюк утверждает, что по совам экспертов, курс гривны будет в районе 35-40 гривен, в случае объявления дефолта. В то же время, он считает, что ситуация будет гораздо хуже и удешевление национальной валюты, как показывает мировая практика в странах, где был объявлен дефолт, достигает 300%.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Все новости

Арсений Яценюк, скриншот из видео

Также в случае дефолта, наблюдается резкий скачек цен, который больно бьет по карманам простых украинцев. Яценюк отметил, что в Украину за последнее время вернулось около 2 млн человек из Европы. Это не только 2 млн безработных на территории Украины, но еще и прекращение поступления в Украину денежных переводов из-за границы, что привело к тому, что экономика начала немного идти вверх за последние полгода.

Совокупность вышеназванных факторов по словам Яценюка приведет к тому, что упадут поступления в бюджет, а это в свою очередь запустит водоворот ухудшения жизни в стране с каждым днем, из которого практически невозможно будет выбраться. Яценюк отметил, что сейчас все зависит от президента и всей вертикали власти, которая находится под ним. Яценюк подчеркивает, что для того, чтобы не допустить краха экономики необходимо активировать целый комплекс действий, одним из ключевых при этом все равно остается сотрудничество с МВФ.

Экс-премьер также отметил, что 2 миллиарда в масштабах страны – это несомненно мало, при этом подчеркнул, что в ситуации, когда они у тебя есть и когда их у тебя нет, конечно же лучше всего находится во второй ситуации.

Про дефолт та його наслідки для України

Без програми Міжнародного валютного фонду ми точно отримаємо дефолт. А це економічний і політичний крах. Наслідки дефолту – це падіння гривні, падіння економіки, масове безробіття, неможливість потім підняти економіку протягом тривалого часу, неймовірні бюджетні проблеми.

Posted by Арсеній Яценюк on Friday, March 27, 2020

Напомним, Арсений Яценюк высказался касаемо Мюнхенской конференции безопасности.

Также Акценты сообщали о том, что Яценюк напомнил украинцам о погибших 20 февраля 2014 года.

Ранее Акценты писали о том, что Арсений Яценюк разъярился на инициативу "12 шагов к миру на Донбассе".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram