Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко раскритиковала депутатов Верховной Рады из-за принятия скандального законопроекта.

Лидер фракции "Батькивщина" поделилась мнением об истинных причинах появления на повестке дня "антиколомойского" закона, видео выступления политика опубликовал канал "112 Украина".

Юлия Тимошенко поспешила заявить с трибуны Верховной Рады о том, что так называемый "антиколомойский" законопроект мало связан с ПриватБанком, который всплыл в обсуждении исключительно для того, чтобы подвести закон под один из банков напрямую. Более того, по словам экс-премьер-министра этот закон ставит Украину в один ряд с "банановыми республиками", демонстрируя отношение правительства к национальной банковской системе.

Юлия Тимошенко, скриншот видео из YouTube

Глава "Батькивщины" считает, что данным законом вступает в противоречие со статусом Украины как правовой державы. В частности, она акцентировала внимание на одном из пунктов закона, согласно которому в соответствующих процессах и процедурах решения суда не будут действительными. Политик считает, что подобные меры являются недопустимыми для любой цивилизованной страны. Также Тимошенко не устраивает то, что НБУ после вступления закона в силу "превращается в государство в государстве". По мнению Юлии Владимировны, данное ведомство о раньше оказывало деструктивное влияние на национальную экономику, а теперь этот процесс достигнет апогея.

Популярные статьи сейчас

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Тимошенко также привела цифры, согласно которым за пять последних лет в Украине прекратили существование 105 банков. По словам политика, в тех финансовых структурах остались 445 миллиардов гривен, который потерял средний класс, и никто так и не возместил людям те потери.

Юлия Владимировна назвала "антиколомойский" законопроект мусором, в котором нарушено две статьи Европейской конвенции по правам человека и сразу одиннадцать пунктов Конституции Украины. Она заявила, что принятие этого закона уничтожит национальную финансовую систему и больше не позволит считать Украину правовым государством, а потому происходящее является большой ошибкой.

Напомним, Тимошенко набросилась на Зеленского с едкой критикой.

Также Акценты сообщали о том, что Тимошенко рассказала, как спасти Украину.

Ранее Акценты писали о том, что слова Тимошенко опровергли в сети, раскритиковав экс-премьер-министра.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram