Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак провел брифинг по поводу ситуации с коронавирусом, а также затронул другие важные для страны вопросы. Он ответил на вопросы журналистов и рассказал о переговорах в нормандском формате, а также раскрыл секреты «пленок Ермака».

Коронавирус в Украине

Глава Офиса президента заявил, что ежедневно в нашу страну пребывают самолеты с важным грузом – средства индивидуальной защиты для медиков и военных, экспресс-тесты. Также Ермак заявил, что государство обеспечит больницы всем необходимым для того, чтобы можно было оперативно установить диагноз и предоставить необходимую помощь. Кроме того, глава ОПУ заявил о том, что все эвакуированные украинцы из других стран должны пройти обсервацию в заранее подготовленных местах. На всех пунктах пропуска на границе появятся экспресс-тесты на выявление коронавируса. Через границу смогут пройти только украинские граждане. Для иностранцев кордоны будут закрыты на 2 недели.

Переговоры в нормандском формате

Ермак отметил, что для проведения следующей встречи в нормандском формате необходимо выполнение одного условия – прекращения огня и другие парижские договоренности. Также он заявил, что Россия не придерживается достигнуты в Париже договоренностей и не соблюдает условие прекращения огня.

Ермак успокоил украинцев и заявил, что представители квазиобразований на Донбассе никогда не станут полноправными участниками переговоров. Он рассказал и о том, что ТКГ в Минске ведет переговоры по созданию Консультативного совета. В Минске ТКГ договорилась о возвращении пленных, обозначили еще три пункта для разведения войск.

По созданию консультативного совета решение еще не принято, но Ермак пояснил, что напрямую с боевиками никто не будет вести переговоры, их не признала даже Россия. Консультативный совет – это платформа, на которой украинцы будут обсуждать Минские соглашения. Решение будет приниматься на следующей встрече в Минске. Сейчас разрабатывается механизм избрания представителей.

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Скандал с пленками Ермака и Mercedes

Глава ОПУ рассказал, что он обратился в Генпрокуратуру, Госбюро расследований и в САП. В заявлении он попросил расследовать возможный факт того, что его брат торгует должностями. Он пообещал, что власть не будет вмешиваться в работу правоохранительных органов. Также Ермак назвал депутата Гео Лероса, опубликовавшего пленки, инструментом в руках тех, кто борется с действующей властью.

Также Ермак рассказал, на какие деньги он приобрел новый Mercedes. Глава ОПУ заявил, что он продал старый автомобиль и приобрел новый, также он отказался от государственной охраны и государственного автомобиля.

Напомним, Акценты писал, что в сети высмеяли коррупцию, которую развел Ермак в ОПУ и выявил Лерос.

Также Акценты сообщал, что Зеленский отреагировал на продажу должностей в Министерствах Ермаком.

Недавно Акценты передавал, что Гео Лерос опубликовал записи разговоров брата Ермака о продаже должностей в Министерствах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram