Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков на собственном примере показал украинцам, как правильно кашлять, даже если находишься в медицинской маске. На это обратило внимание сообщество в Facebook Ругу.лі.

Дмитрий Разумков / скриншот из видео

С началом распространения коронавируса COVID-19 на территории Украины, Министерство здравоохранения неоднократно акцентировало внимание граждан на соблюдении мер эпидемиологической безопасности не только дома, но и в общественных местах. Помимо требования не выходить на улицу без крайней потребности, носить медицинские маски и пользоваться антисептиками, в правительстве рассказали, как правильно чихать или кашлять, чтобы не подвергать окружающих опасности.

Согласно правилам, если у вас под рукой не имеется салфетки или защитной маски, кашлять необходимо не в ладонь, как это все привыкли делать, а в сгиб локтя, предотвращая тем самым распространение инфекции. На собственном примере такую норму решил доказать глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Ловкие пользователи сети смогли сделать скриншот с трансляции заседания Верховной Рады, на котором крупным планом показан Дмитрий Разумков. На кадре можно увидеть, что чиновник слегка закашлялся, однако, следуя правилам, сделал это в сгиб локтя, даже несмотря на то, что на нем была надета медицинская маска.

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Пик коронавируса пройден: МОЗ сделал заявление, когда заболевших будет ноль

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Все новости

Сообщество в Facebook Рагу.лі подметило данный случай:

"Я сейчас вообще без сарказма: есть позитив в нынешней власти. Вот наш спикер ВР Разумков правильно кашляет. Будь как Разумков (ну по крайней мере в плане "кашлевого этикета»)" – пишет сообщество.

Я зараз взагалі без сарказму: є позитив у теперішньої влади. От наш спікер ВР Разумков правильно кашляє. Будь як Разумков (ну принаймні в плані "кашлевого етикету"). (позичили скрін у Богдан Амосов)

Posted by Рагу.лі on Monday, March 30, 2020

Пользователи сети поддержали идею автора, прокомментировав произошедшее под публикацией:

Комментарии под постом Рагу.лі в Facebook / скриншот

Комментарии под постом Рагу.лі в Facebook / скриншот

Напоминаем, что Разумков рассказал, когда Рада примет "антиколомойский" закон.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Разумков рассказал, что будет обсуждаться на внеочередном заседании.

Также портал "Акценты" писал, что Дмитрий Разумков проходит тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram