В СМИ появилась информация о том, какие меры предпринимает правительство Украины для борьбы с коронавирусом. Сообщается, что глава государства и Кабмина ежедневно принимают жестские, но необходимые меры для того, чтобы заболевание не приняло форму массового. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Авакова, произошедшее в Борисполе с украинцами, которые вернулись из Бали просто немыслимо, так как президент еще 13 марта огласил о закрытии границ и все люди имели возможность вернуться домой. Однако выбрали другой путь - наслаждаться солнцем, морем и СПА в надежде, что проблема их не коснется. А после того, как границы действительно закрыли, люди потребовали возврата на родину любой ценой, и это свинство. Тем более, что в Украине зафиксированы случаи вторичного заражения. Поэтому в МВД принято решение о том, что больше никаких специальных рейсов по "доставке" украинцев из других стран не будет, ведь ради безопасности миллионов нужно пойти на временные неудобства нескольких тысяч. 

Мне не хочется ни читать новости, ни писать тексты.. Хочется спать и посмотреть фильм не про вирус. Но открываю ноут –...

Posted by Arsen Avakov on Tuesday, March 31, 2020

Те, кто находится на обсервации в отелях должны пройти тесты на коронавирус. Если заболевания нет, тогда полиция развезет всех по домам на карантин под жесткое наблюдение. В случае неповиновения - ответственность. Сбежавшие или уклонившиеся от обсервации получат штраф до 17 тысяч гривен, в случае обнаружения коронавируса полиция выдвенит обвинение - вплоть до лишения свободы. 

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Все новости

Также Аваков подчеркнул, что никто не знает, когда именно закончится карантин. По мнению главы МВД в лучшем случае - 15 мая. В ближайшее время медики получат всю необходимую экипировку. Также простые украинцы смогут приобрести средства личной защиты в аптеках - работа по поставкам ведется каждый день. О продовольствии украинцам тоже беспокоиться не нужно.

Правительство ежедневно работает над решениями, которые не позволят экономике пасть.Главное, это понимание украинцев и сознательное отношение к всеобщей беде. 

Акценты напоминают, что Кабмин ужесточил карантин в Украине, что известно.

Как ранее сообщал портал Акценты, Криклий встретился с прилетевшими с Бали украинцами, чем кончилось дело.

Также портал Акценты писал о том, что у Авакова сделали последнее предупреждение - за украинскими водителями устанавливают слежку, карта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram