В СМИ появилась информация о том, что принятый позавчера ночью парламентом закон о земле может быть отменен. Сообщается, что народные депутаты подали постановление о нарушениях регламента во время рассмотрения и принятия закона. 

Так, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что во время рассмотрения законопроекта о земле, а также во время голосования были допущены нарушения регламента. Об этом лидер политсилы заявила в соответствующем постановлении, внесенном на рассмотрение в Верховную Раду. Тимошенко требует отменить принятый закон в связи с нарушениями регламента. Номер постановления об отмене закона 2178-10 авторства самой Тимошенко и Ивченко. 

Лидер "Батькивщины" утверждает, что принятый закон противоречит интересам государства и народа Украины, поэтому его нужно отменить. Тимошенко подчеркнула, что во время рассмотрения и голосования партия "Батькивщина" неоднократно обращала внимание на изложенные нарушения, однако председательствующий не обращал на это внимание и закон был принят с нарушениями регламента. 

Юлия Тимошенко, скриншот: Ютуб

Напоминаем, в ночь с 30 на 31 марта Верховная Рада Украины приняла закон о земле, за который проголосовало 259 народных депутатов, в том числе и партия "Европейская солидарность". 

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Также напоминаем, что до голосования в зал парламента прибыл президент Украины Владимир Зеленский с обращением к народным избранникам. Глава государства попросил поддержать законопроект и принять его, в результате чего Украина сможет получить финансовую поддержку МВФ.

Акценты напоминают, что Тимошенко придумала как "снести" закон о рынке земли - будем судиться до победного.

Как ранее сообщал портал Акценты, закон о рынке земли не может вступить в силу - названа причина.

Также портал Акценты писал о том, что Тимошенко выбросила белый флаг перед Зеленским - и снова о рынке земли.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram