В СМИ появилась информация о том, что к санкциям Европейского союза против Беларуси присоединилась еще одна страна. Сообщается, что Украина поддержала санкции ЕС против Беларуси, которые были введены еще в 2004 году.

Напоминаем, Евросоюз ввел санкции против Беларуси за притеснение свободы слова и притеснение оппозиционных политических сил.

Теперь и наша страна поддержала политику Евросоюза. Это значит, что Украина в отношении внешней политики будет учитывать санкции Европы, то есть строить отношения с Беларусью исходя из ограничительных мер, которые были установлены Европейским союзом.

Владимир Зеленский и Александр Лукашенко, скриншот: Ютуб

Напоминаем, президент Беларуси прокомментировал ситуацию с коронавирусом и высказался о гражданах, которые остались во время карантина в других странах. Лукашенко заявил о том, что белорусов предупреждали о том, что границы государства будут закрыты, однако эти люди проигнорировали сообщение. Теперь же им придется подождать окончания карантина, а потом они смогут вернуться домой. Лукашенко подчеркнул, что не собирается рисковать здоровьем миллионов беларусов ради возвращения некоторых граждан, проявивших неуважение к согражданам. Поэтому никаких мероприятий по эвакуации или чартерный рейсов не будет, а те, кто остался за границей будут ждать окончания эпидемии коронавируса в мире, чтобы вернуться в Беларусь.

Популярные статьи сейчас

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Также напоминаем, президент Беларуси назвал коронавирус массовой истерией и призвал сограждан побольше работать и не обращать внимания на то, что пишут в СМИ.

Акценты напоминают, что Лукашенко пошел против собственного же народа - это заявление расколет страну.

Как ранее сообщал портал Акценты, коронавирус оккупировал Беларусь - количество зараженных неумолимо растет.

Также портал Акценты писал о том, что Лукашенко расставил все точки над "и" в союзном государстве с Россией: "Не будем стоять на коленях".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram