В СМИ появилась информация о том, что Украина в ближайшее время получит транш от Международного валютного фонда. Сообщается, что первое денежное поступление составит 4 миллиарда долларов. 

Напоминаем, для того, чтобы получить от МВФ Украина должна выполнить несколько условий. Первое касается принятия закона об открытии рынка земли, а второе - принять закон о невозможности вернуть национализированный банк. Речь идет о ПриватБанке украинского олигарха Игоря Коломойского. Поэтому в народе закон прозвали "антиколомойским". 

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетьманцев. По его словам, деньги, полученные от МВФ, будет направлены в Стабилизационный фонд. 

Люди, скриншот: Ютуб

Напоминаем, в ночь с 30 на 31 марта украинские парламентарии проголосовали за принятие закона о рынке земли, который поддержали 256 нардепов. Перед голосованием в зал парламента прибыл глава государства Владимир Зеленский, который попросил поддержать закон ради того, чтобы страна получила деньги от МВФ. Однако после голосования некоторые народные депутаты подали постановления в Верховную Раду о нарушении регламента. Речь идет о лидере партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая категорически настаивает на отмене принятого закона о земле. По ее мнению, он является антиконституционным и нарушающим права граждан Украины. 

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Некоторые эксперты утверждают, что таким образом Зеленский сдал Украину, ведь партия "европейская солидарность" проголосовала "за" земельный закон, а значит, с политсилой договорились.

Акценты напоминают, что Пальчевский не сдержал эмоций после открытия рынка земли и высказал все о власти, МВФ и надеждах: "Добьют нас до конца".

Как ранее сообщал портал Акценты, Литвин рассказал, в чем главная опасность открытия рынка земли в Украине и почему не стоит рассчитывать на МВФ.

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский пошел на уступки Порошенко, или как новая власть сдала интересы Украины ради кредита МВФ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram