Юлия Тимошенко вместе со своей фракцией жестко прошлась по недавно принятому Верховной Радой закону о снятия моратория на продажу земли.

По словам Тимошенко, это решение можно прокомментировать только как сдачу интересов Украины на пользу международных спекулянтов. Также политик отметила, что исходя из решения, за которое проголосовали депутаты можно сделать вывод, что они вместе с президентом Зеленским работают на интересы международных спекулянтов.

Тимошенко отметила, что сам процесс был варварским и преступным, так как закон принимали ночью и во время эпидемии коронавируса, которая бушует не только во всем мире, но и в Украине. Именно в этот момент люди по словам Тимошенко наиболее уязвимы и не могут противостоять аферам власти, особенно в момент надвигающегося финансового кризиса.

Юлия Тимошенко, скриншот из видео

Тимошенко также подчеркнула, что власть не смогло ничего остановить, ни протесты людей под зданиями правительства, ни призывы более 400 советов разнообразных уровней, ни полное непринятие этого решения со стороны народа.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Политик подчеркнула, что теперь Украина поименно знает 259 депутатов, которые отдали около 72% территории Украины заграничным проходимцам и спекулянтам.

По словам Тимошенко, то, что произошло в Верховной Раде ночью, настоящее преступление против Украины и она со своей партией не может не противостоять этому.

Тимошенко отметила, что уже сейчас ее команда юристов готовит иск в Конституционный суд. Где «Батькивщина» будет требовать отмены этого решения и признания его неконституционным.

Также в партии планируют обратится в НАПК, так как некоторые депутаты, которые голосовали по данному законопроекту имели явно выраженный конфликт интересов и не имели права быть допущенными к рассмотрению этого законопроекта.

Лидер «Батькивщины» отметила, что она планирует не только вернуть украинцам их землю, но еще и наказать всех и каждого, кто стоял за осуществлением этой масштабной аферы. Тимошенко считает, что необходимо продолжать борьбу за сильную, свободную и европейскую страну со счастливым народом.

Акценты напоминают, что Тимошенко придумала как "снести" закон о рынке земли - будем судиться до победного.

Как ранее сообщал портал Акцентызакон о рынке земли не может вступить в силу - названа причина.

Также портал Акценты писал о том, что Тимошенко выбросила белый флаг перед Зеленским - и снова о рынке земли.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram