Украинский гарант Владимир Зеленский записал новое видеообращение для граждан. Он рассказал о прибытии нового груза из Китая со средствами индивидуальной защиты для медиков и тестами на коронавирус COVID-19, а также о принятых решениях Кабинетом министров на недавнем заседании.

Так, по словам президента, из Китая в Украину прибыло несколько тысяч респираторов, защитных костюмов, 40 тысяч пар защитных очков и 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Владимир Зеленский заявил, что такого количества очков должно хватить для обеспечения ими каждого украинского медика, однако в регионах чиновники обязаны их распределить по больницам, а не среди друзей и родственников. Кроме того, в Украину прибыла отдельная поставка 100 тысяч ПРЦ-тестов, а из Женевы была прислана гуманитарная помощь от имени Красного креста.

Владимир Зеленский обратился к украинцам, видео / скриншот

Зеленский также сообщил, что на сегодняшний день более 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов занимаются поиском дезинформации о коронавирусе, онлайн-мошенников и спекулянтов, торгующих сомнительными медицинскими препаратами от коронавируса и защитными средствами. Владимир Зеленский попросил украинцев не верить ложным домыслам некоторых СМИ, проверяя информацию исключительно в официальных источниках.

Далее, гарант заявил, что сейчас правительство активно ищет и создает места для обсервации граждан, которые были эвакуированы из других стран. Он также подметил недавнюю ситуацию с выломанными дверями в аэропорту "Борисполь" украинцами, которые прибыли из Ватикана. По словам президента, таким людям правительство не позволит быть эгоистами и угрожать здоровью других граждан, приняв жесткие и непопулярные методы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Началось? Путин отдал срочный приказ: на Донбасс переброшена новая партия боевиков

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Также, антимонопольный комитет ежедневно мониторит цены на продукты первой необходимости, чтобы предотвратить завышенную стоимость и не дать компаниям шанса наживаться на украинцах в столь непростой период.

Полную версию обращения смотрите тут:

Дорогі українці! До Києва прибув черговий вантаж із Китаю – це кілька десятків тисяч респіраторів, стільки ж костюмів захисту, 300 тисяч експрес-тестів, а також 40 тисяч пар захисних окулярів. Крім цього, окремою доставкою до України вже прибули 100 тисяч ПЛР-тестів. Підкреслю, цей і всі попередні вантажі рівномірно розподіляються та відправляються до кожного регіону України. Також сьогодні відбулося засідання уряду, на якому ухвалено декілька важливих рішень. Дякую за підтримку ініціативи про щомісячну доплату в розмірі 500 гривень людям, старшим 80 років. Розуміємо, що це не ідеал, але людям стане хоч трішечки легше. Крім того, хочу відзначити рішення про виплату в цьому місяці 1 тисячі гривень тим громадянам, які мають пенсію менше 5 тисяч, а також певним вразливим категоріям населення. Важливою є й запланована на 1 травня 2020 року індексація пенсій. Усі ці ініціативи потребують ухвалення змін до Державного бюджету України. Переконаний, що народні депутати найближчими днями проголосують за ці зміни та не заберуть у людей таку важливу підтримку. Зберігаймо спокій та холодну голову. Залишаймося вдома! Пляжі ніхто не вкраде й пісок вагонами не вивезе. Парки нікуди не зникнуть. Прогулянки – почекають. Ми – українці. Ми вистоїмо. І обов’язково відзначимо нашу спільну перемогу на площах, у парках, на пікніках і пляжах. Але цієї перемоги треба дочекатися.

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, April 1, 2020

Напоминаем, что Кабмин огранизует дополнительные выплаты для пенсионеров на период карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", заболевшим коронавирусом позволили выходить в магазины и аптеки.

Также портал "Акценты" писал, что Арсен Аваков объяснил, почему карантин точно продлят до лета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram