Украинский политический деятель и председатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», решил высказаться касаемо зарплаты медицинских работников в стране. Виктор Медведчук потребовал от правительства, чтобы те увеличили зарплату людям, которые ежедневно рискуют собственной жизнью и спасают других. Заявил об этом Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Мы потребовали увеличить оплату медработников на 300%. Почему член набсовета, руководитель госкорпорации, непонятно какой министр, может получать сотни тысяч гривен, а медработник, санитарка – 4-5 тыс., а врач – 7-9 тыс.", – отметил политик.

Нардеп напомнил, что в Тернопольской области около 20 медработников заражены коронавирусом.

"В Тернопольской области около 20 медработников заражены коронавирусом. 8-10 человек увольняются. Почему они обязаны выполнять свой гражданский долг за 6-8 тыс. гривен, когда кто-то типа выполняет свой долг за 100-230 тыс. грн и не рискует своей жизнью и жизнью своих родных? Почему это происходит в нашем государстве? Почему мы не можем забрать деньги у чиновников и отдать их врачам? Вот что надо решать, и на это направлен антикризисный план "Оппозиционной платформы – за жизнь", – добавил Медведчук.

Как сообщалось, 30 марта в Украину из Южной Кореи привезены 100 тыс. ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Все новости