Экс-министр здравоохранения Украины, Ульяна Супрун обратилась к Илону Маску за помощью для Украины во время карантина и эпидемии коронавируса по всему миру. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что глава всемирно известной компании Tesla, а также SpaceX на своей странице в социальной сети Twitter предложил разослать аппараты ИВЛ совершенно бесплатно в любую точку мира, в любую больницу.

Ульяна Супрун решила воспользоваться такой возможностью, и попросить несколько таких аппаратов для Украины, ведь их реальный дефицит. На всю страну чуть больше трех с половиной тысяч, при населении в более 38 миллионов граждан.

Популярные статьи сейчас

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Илон Маск готов сделать это абсолютно бесплатно, за свой счет, лишь бы спасти жизни людей. Единственным требованием для получения является то, чтобы оно не пылилось на складе, а сразу же начало действовать на пациента, который болен коронавирусом.

После чего, в комментариях под этим постом появился эксперт медицинской реформы Вадим Аристов, который призвал Илона Маска обращаться напрямую к Владимиру Зеленскому, если он действительно решит помочь стране. А Ульяну Супрун обвинил в том, что она не пыталась помочь, и данных аппаратов мало в нашей стране именно благодаря ей.

Ульяну Супрун обвинили за обращение к Илон Маску, фото: скриншот

Напомним, что в Украине уже по состоянию на утро четверга, 2 апреля, 804 случая заражения коронавирусом. Всего за сутки прибавилось целых 135 пациентов. Последние дни показывают, что количество зараженных стабильно, и никакого резкого спада и роста пока что нет.

13 граждан Украины смогли оправиться после коронавируса, а жизнь еще 20 зараженных закончилась увы летальным исходом.

Напоминаем, что Илья Емец обвинил Ульяну Супрун в своем увольнении.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцы собрали подписи касательно возвращения Ульяны Супрун на должность главы МОЗ.

Также портал "Акценты" писал, что Уляна Супрун высмеяла ажиотаж вокруг самодельных масок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram