Украинский дипломат и заместитель министра иностранных дел Егор Божок заявил о блокировке Российской Федерацией транзита через свои территории для самолетов с гуманитарной помощью для Украины. Об этом чиновник написал на своей страничке в Twitter.

Егор Божок рассказал о перекрытии транзитной зоны над РФ для гуманитарной помощи Украине / фото: Twitter

Так, по словам Егора Божка на его страничке в Twitter, Российская Федерация уже неделю как закрыла воздушное пространство над своей территорией для транзита самолетов с медицинской гуманитарной помощью для Украины. На данную проблему дипломат решил обратить внимание ОНН, президента США Дональда Трампа и Государственного департамента. В заключение Божок подчеркнул, что данный поступок явно показывает истинное лицо Владимира Путина и его "Кремлевского режима".

Популярные статьи сейчас

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

"Зачем жертву строить из себя?": фанаты Анны Седоковой знатно бесятся

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

К своему посту заместитель МИД прикрепил запись от 1 апреля, в которой говорилось о доставке медицинской гуманитарной помощи от РФ для США. Однако, как позже прокомментировали в Государственном департаменте Соединенных Штатов, данная поставка не являлась гуманитарной помощью, поскольку накануне, 30 апреля, президенты Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, в котором пришли к соглашению, что США купит у РФ аппараты для искусственной вентиляции легких, а также средства индивидуальной защиты для медиков.

Стоит напомнить, что Егор Божок ранее прокомментировал поступки Владимира Путина в отношении борьбы с коронавирусом COVID-19. Со слов дипломата, сейчас Россия предоставляет помощь всем государства, кроме своего, хотя россияне являются первыми, о ком должен заботиться Кремль. Из этого можно сделать вывод, что президент РФ беспокоится исключительно о собственном имидже на международной арене, пытаясь выставить себя "белее снега". По мнению Божка, такие действия главы России направлены на то, чтобы мировые лидеры сняли санкции, тем более в период резкого падения цен на нефть.

Напоминаем, что карикатурист высмеял гуманитарную помощь РФ для США.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Трамп рассказал, какие плюсы у эпидемии коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в США от коронавируса умер чиновник Государственного департамента.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram