Главным источником доходов народного избранника Ильи Кивы от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» является фирма. Она сейчас находится в водовороте расследования дела об отмывании дела. Информация о бизнесе есть в декларации Кивы.

В документе по итогам 2019 года в графе доходов указаны 148 тысяч гривен зарплаты депутата, 10 тысяч гривен процентов по депозиту и 1,2 млн грн, которые были получены от ООО «Компания Сиквел».

Указанная фирма фигурирует в расследовании, которое ведется по делу об отмывании денежных средств, полученных незаконным путем. Правоохранители подозревают, что в период 2018-2019 годов фирма работала над реализацией так называемых «схем» по отмыванию незаконно полученных денежных средств. Кроме того, «Компании Сиквел» приписывают сотрудничество с реальным сектором и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Илья Кива подозревается в отмывании денег Фото: скриншот

Кроме того, сотрудники этой компании внесли заведомо ложную информацию в документацию и сфабриковали операции по реализации товаров и услуг. Эти действия были произведены с привлечением других фирм, которые также имеют признаки фиктивности.

Популярные статьи сейчас

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

После этого в декларации Кивы появился новый автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Его цена превышает 2,2 млн грн. примечательно, что собственником авто записан родной брат нардепа Дмитрий Кива. В декларации и других источниках информации об этом человеке практически нет.

Также в декларации значится, что из недвижимости Кива владеет земельным участком в Полтавской области площадью 1480 кв.м., гаражом и ямой. В Киеве нардеп живет бесплатно в квартире площадью 43 кв. м., которая принадлежит некоему Гречанюку. Также Илья Кива владеет наличными средствами в сумме 425 тысяч гривен, а на банковских счетах у него лежат 259 тысяч гривен.

Недавно Илья Кива похвастался, как он умеет нарушать карантин и вышел на стадион. Народный депутат рассказал, как он собирается заниматься спортом, а также предупредил всех, что на следующих выборах победит и пересажает всех. 

Напомним, Акценты писал, что Илья Кива раскритиковал Ульяну Супрун за поддержку Стерненко.

Также Акценты сообщал, что Кива обвинил Супрун в развале украинской медицины.

Недавно Акценты передавал, что Илья Кива пропагандировал коммунистические сиволы и фотографировался со Сталиным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram