Президент Украины Владимир Зеленский сообщил украинцам, что он обговорил помощь для нашей страны с представителем ООН Антонио Гуттерес. Об это глава государства написал на своей странице в Twitter.

В частности, Зеленский обговорил с Гуттересом его участие и содействие в привлечении помощи, а также сотрудничество украинских специалистов – вирусологов, которые работают над созданием вакцины от коронавируса с международным сообществом. Такое сотрудничество позволит, по мнению Зеленского, консолидировать усилия в создании лекарств и вакцины.

Зеленский обратился в ООН и ВООЗ Фото: скриншот

Стоит отметить, что президент стал часто записывать видеообращения к согражданам. В очередной раз он сделал это 1 апреля. В ролике президенту некогда было шутить, он рассказал о прибытии очередного борта в Борисполь со средствами индивидуальной защиты и тестами для выявления коронавируса. Также Зеленский говорил и о принятых Кабмином решениях.

Глава государства рассказал, что в самолете прибыли 40 тысяч защитных очков для врачей, борющихся за здоровье больных коронавирусом. Также на борту самолета были и 300 тысяч тестов. Зеленский заявил, что такого количества очков хватит для всех медиков страны, но при этом на местах эти средства защиты должны попасть в больницы, а не на сторону. Помимо этого, в Украине уже есть отдельные ПЦР-тесты, которые дают более точный результат и позволяют точно и быстро поставить диагноз.

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Все новости

Алее Зеленский обратил внимание украинцев на то, что правоохранители активно ищут фейки и дезинформацию о коронавирусе. Так уже были раскрыты целы группы пользователей, которые распространяли неправдивую информацию, которую им спускали из Москвы. Поэтому президент попросил украинцев проверять информацию в официальных источниках.

Накануне Зеленский подписал закон, в котором прописаны важные для страны нормы. В частности, этим документом зарплата врачей и других служб, контактирующими с больными людьми повысятся в три раза. Также документ позволяет правительству удерживать цены на товары первой необходимости в пределах разумного в период карантина. Рядовым украинцам будут выплачивать пособие по безработице.

Напомним, Акценты писал, что Зеленский записал виодеообращение и рассказал о новых поставках тестов из Китая.

Также Акценты сообщал, что Зеленский подписал важный закон.

Недавно Акценты передавал, что обещание Зеленского о достройке Охматдета кануло в лету из-за коррупции

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram