Стало известно, что в правительстве ввели еще один запрет на период действия карантина.

Об этом передает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В Украину пришел мировой враг, с которым человечество столкнулось еще в конце 2019 года. Данным врагом стал неизвестный китайский коронавирус. Сейчас же он распространяется во всем мире и число заболевших уже перевалило за один миллион, а умерших за 50 тысяч.

К сожалению, этот вирус добрался и до Украины. Теперь же число заболевших близится к одной тысячи, не смотря на то, что карантин вводился еще тогда, когда заболевших по официальным данным был только один. Само собой, карантин дело серьезное и к нему люди начали готовиться довольно резко. В магазинах с прилавков исчезли туалетные бумаги, а маски и антисептики стали теперь на вес золота. Но вот что еще чаще всего скупается в магазинах, так это гречка и другие крупы.

Кадр из видео на YouTube

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

Недавно в стране разразился скандал с защитными масками украинского производства, которые были зафиксированы на другом конце мира, в то время как в стране на них дефицит. Тогда во всем этом обвинили бывшего премьер-министра Алексея Гончарука, который не ввел запрет на экспорт масок перед пандемией коронавируса. И дабы подобное не повторилось, в правительстве уже ввели запрет на экспорт этилового спирта и сегодня на гречку.

Теперь же экспорт гречки запрещен на законодательном уровне до первого июля. В правительстве сразу же подчеркнули, что данный запрет является вынужденной и временной мерой. Это направлено на защиту внутреннего рынка, дабы не появлялся дефицит продукта. При этом отмечается, что на данный момент ситуация на внутреннем рынке является стабильной. Правительство ведет постоянный диалог с представителями производства данного продукта, а также ритейлерами. Стоит отметить, что подобные меры приняли не только в Украине, а еще в Беларуси, Российской Федерации и Казахстане. В то же время в правительстве будут призывать украинские аграрные предприятия увеличивать площадь посева под гречку.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский записал обращение к гражданам, в котором рассказал о ситуации в стране и действиях руководства.

Также Акценты сообщал, что украинцам рассказали, на какие пенсии и налоговые льготы они могут рассчитывать в период карантина.

Недавно Акценты передавал, что Украина получит первый транш МВФ уже в ближайшие месяцы

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram