В СМИ появилась информация о том, какие шаги должна предпринять украинская власть для эффективной борьбы с коронавирусом. Об этом рассказал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина". 

Соответствующее видео размещено на странице Яценюка в социальной сети Facebook.

По мнению бывшего главы правительства, главной задачей для Кабмина должна быть разработка мероприятий, которые позволят обезопасить тех, на ком держится правовая и социальная безопасность страны. Речь идет о медиках, полицейских, военных и социальных работниках. Если в период эпидемии эти категории будут не защищены должным образом, тогда страна не сможет победить коронавирус и количество жертв будет катастрофическим. 

По мнению Арсения Яценюка, государство должно разработать программу, которую когда-то внедрил сам экс-премьер - беби-боксы. Яценюк сообщил, что нечто подобное должно быть создано и сейчас - сейф-боксы. Эти сейф-боксы нужно создать с учетом потребностей каждой категории населения страны. Однако все они должны выполнять одну функцию - защитить граждан от коронавируса. В сейф-боксе должны быть дезинфекторы, маски и другие средства защиты для тех, кто больше всего в этом нуждается. А именно старшее поколение, которое находится в зоне риска заболеть коронавирусом.

Зараз держава має невідкладно забезпечити медиків, поліцейських, військових, соціальні служби і працівників критичної...

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости
Posted by Арсеній Яценюк on Saturday, March 28, 2020

Важно, чтобы государство позаботилось и о тех, болезнь которых приведет к трагическим последствиям, а именно врачей и медсестер, на плечах которых тысячи жизней, полицейских, обеспечивающих безопасность на улицах, военных, которые борются с оккупантом, и социальных работников, которые помогают нуждающимся. 

Акценты напоминают, что Яценюк продолжает подбираться к премьерскому креслу и раздает советы власти.

Как ранее сообщал портал Акценты, Яценюк предостерег Зеленского от роковой ошибки.

Также портал Акценты писал о том, что неугомонный Яценюк снова взялся за свое и начал учить Зеленского жизни.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram