Владимир Зеленский решил помочь Италии в борьбе с коронавирусом о соответствующем указе президента стало известно сегодня 3 апреля.

Так, речь идет об указе под номером №129/2020, который появился на официальном сайте главы государства.

В Указе идет речь о том, что для того, чтобы побороть последствия чрезвычайной ситуации, которая сложилась сейчас в Итальянской Республике из-за COVID-19, которая была вызвана коронавирусом SARS-CoV-2, было решено послать в Италию гуманитарную помощь. Соответствующий указ президента был написан в соответствии со статьей 10 Закона Украина «О гуманитарной помощи».

При этом вся работа по обеспечению гуманитарной помощи Италии ляжет на плечи Кабмина. На данный момент не исключено, что в Италию будет направлена бригада украинских медиков для борьбы с последствиями коронавирусной болезни.

Можно предположить, что данное решение вызовет большой резонанс в медиапространстве Украины, так как в последнее время, все чаще появляются сообщения о том, что в Украине достаточно низкая готовность к настоящей эпидемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Владимир Зеленский в защитной маске, скриншот из видео

Как известно, буквально на этой недели медики взбунтовались из-за того, что в больницах не хватает средств индивидуальной защиты, а некоторым категориям врачей, которые задействованы в противодействии коронавирусной инфекции и вовсе не насчитали обещанную президентом прибавку к зарплате.

В первом случае речь идет о врачах одной из инфекционных больниц в Киеве, которая  в период карантина должна заниматься исключительно больными с коронавирусом, в то же время, медперсонал отметил, что из положенных по инструкции и нормам безопасности 125 наборов средств индивидуальной защиты, которые нужны работникам больницы только на одну смену, у них есть 8, которые они вынуждены использовать по несколько раз.

Данную ситуации рассмотрели на внеочередном заседании МОЗ и признали проблему, также чиновники заверили, что постараются ее решить в ближайшие несколько дней.

Отмечается, что проблему с зарплатами медикам скорой помощи, которая была выявлена решили в тот же день. Министр здравоохранения пообещал, что фельдшеров и водителей скорой помощи пропишут отдельно, чтобы не было недопонимания.

Также, Зеленский сообщил украинцам о закрытии границы.

Напоминаем, что стало известно, когда пенсионеры получат "тысячу от Зеленского".

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский обратился к главам ОГА по поводу закрытия рынков в стране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram