Президент украинского государства Владимир Зеленский решил ответить на вопросы врачей, которые они задают чаще всего в социальных сетях.

Свои ответы он записал в видеообращении и разместил на своем Telegram-канале.

Владимир Зеленский. Скриншот: Instagram

Президент отреагировал на сообщение медиков из Монастыриска (Тернопольская область). Так по их жалобам, им не хватает аппаратов ИВЛ, в больнице всего четыре штуки. Зеленский обязал местное управления закупить еще. И заверил, что в ближайшие дни всех сотрудников медучреждения обеспечат костюмами и респираторными масками. В целом на Тернопольщине также решат проблемы и в других медучреждениях. Как известно, ситуация в этом регионе, а также в Черновицкой области критическая. Уже на днях им отправят все необходимое.

Также главе государства поступили жалобы из города Дубна. Там тоже возник вопрос касательно средств индивидуальной защиты. Не всем медикам скорой помощи была выделена спецодежда и аксессуары. Зеленский сказал, что уже отправил тысячу защитных костюмов и шесть тысяч масок именно для них. Он объяснил, что медикам не было доставлено вовремя все необходимое из-за ошибки Департамента здравоохранения Ровенской области. Вопрос был решен пока что частично, но президент заверен что в ближайшее время он будет полностью решен.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Зеленский признался, что проблемы возникли с недочетами и в Одесском областном медицинском центре. Там тоже возникли проблемы с сотрудниками скорой помощи. Дело в том, что им до сих пор не выписали надбавку за сверхурочные и обещанные за противодействие коронавируса. В Министерстве здравоохранения выписали соответствующий приказ на этот счет, проблему решат в скором времени.

Также президент Украины сказал, что сейчас его главной задачей является контроль распределения ресурсов для борьбы с пандемией по всем регионам. Он объяснил, что на данный момент существует проблема с достоверностью информации, которую они получают в Киеве касательно реальной ситуации и положении эпидемии. Однако конкретного примера он не привел, но заверил, что этот вопрос он тоже решит.

View this post on Instagram

Сьогодні хочу відповісти українським лікарям, які звертаються до мене в соцмережах. Перш за все скажу: все бачу, все чую, намагаюся максимально швидко вирішувати ваші проблеми. Стосовно звернення лікарів із міста Монастириськ. Наразі в лікарні є 4 апарати ШВЛ. Місцеве управління закупить ще. Працівників забезпечено костюмами й респіраторами на найближчі дні, йде робота над їхнім повним забезпеченням усім необхідним. Медики міста Дубна звернули увагу на те, що лікарів «швидкої» не забезпечено засобами індивідуального захисту. Ми відправили тисячу захисних костюмів та 6 тисяч масок саме для цих медичних працівників. Але Департамент охорони здоров’я Рівненщини, розподіляючи засоби, на жаль, помилився і нічого не передав екстреній медичній допомозі. Вчора питання було частково вирішено. Ми вирішуємо й питання, які порушили у своєму зверненні лікарі Одеського обласного медичного центру. Також виправлено несправедливу ситуацію, у якій опинилися працівники екстреної медичної допомоги. Їм буде виділено грошову надбавку за протидію коронавірусу. Вчора МОЗ видав відповідний наказ. На жаль, сьогодні ми пожинаємо плоди «знущання» над українською медичною системою в усі попередні роки. І тому щоденно й цілодобово працюємо над тим, щоб у наших медиків були всі необхідні засоби та обладнання. Ми неодмінно все подолаємо. У першу чергу завдяки вам – нашим лікарям, завдяки вашій мужності та витримці.

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on

Напомним, что Зеленский негласно поддержал визит Медведчука в Москву.

Ранее портал "Акценты" писал, что Украина догоняет Италию и Испанию. Шмыгаль показал неутешительный график.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский подписал указ о гуманитарной помощи Италии.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram