Петр Порошенко решил вспомнить белые времена и покорчить из себя президента. Олигарх дал интервью, где заговорил о заработных платах нынешних чиновников и прокурорах.

Соответствующий ролик он опубликовал на своей странице в Facebook.

Судя по всему, экс-президент сам организовал данное мероприятие и позвал журналистов со своего медиа-холдинга. Журналисты даже особо не задавали вопросов, а выслушивали монолог Порошенко. Как известно, экс-президент находится уже около года на мушке у Государственного бюро расследований, Генеральной прокуратуры и ряда других подобных ведомств. Его постоянно вызывают на допросы, которые он успешно избегает, а как только является – вопрос все равно остается быть открытым. Обещанной посадки Порошенко все еще нет, и скорее всего не будет. А тем временем сам обвиняемый уже придумал жестокую месть и расплату для тех, кто за ним следит.

Так в своем интервью Порошенко поднял вопрос зарплат для госчиновников, которые недавно урезали в связи с пандемией и карантином. Экс-президент был крайне возмущен, когда узнал, что в это число не вошли сотрудники ГБР и прокуроры.

"Не могут прокурорские и следственные ГБР получать огромные зарплаты, когда страна ищет деньги на врачей. Оппозиционные фракции включая "Европейскую Солидарность" внесли предложение, чтобы ограничить заработные платы, которые себе назначали новоявленные "новые лица" в правительстве, новоявленные «новые лица» в корпоративном секторе экономики, в государственных предприятиях, в наблюдательных советах.

Популярные статьи сейчас

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Все новости

Они себе выписали сотни тысяч, если не миллионные зарплаты. Мы сказали: "нет". Максимум - десять минимальных зарплат. Это 47000 - и так высокая заработная плата, не оскудеет. Хотя бы на время действия коронавируса. Они приняли это решение в проекте бюджета, это касается государственных служащих. Всех этих прокуроров, следователей ГБР, других чиновников, которые называются государственными служащими, - им зарплаты оставили. Мы же сказали - так не пройдет! Меньше", - возмутился Порошенко.

Скриншот поста Петра Порошенко в Facebook

Не можуть прокурорські і слідчі ДБР отримувати величезні зарплати, коли країна шукає гроші на лікарів

Не можуть прокурорські і слідчі ДБР отримувати величезні зарплати, коли країна шукає гроші на лікарів. Опозиційні фракції включно з «Європейською Солідарністю» внесли пропозицію, щоб обмежити заробітні плати, які собі попризначали новоявлені «нові обличчя» в уряді, новоявлені «нові обличчя» у корпоративному секторі економіки, у державних підприємствах, у спостережних радах. Вони собі повиписували сотні тисяч, якщо не мільйонні зарплати. Ми сказали: «ні». Максимум – десять мінімальних зарплат. Це 47 тисяч – і так висока заробітна плата, не збідніють. Хоча б на час дії коронавірусу. Вони прийняли це рішення в проекті бюджету, що це стосується державних службовців. А всіх цих прокурорів, слідчих ДБР, інших чиновників, які називаються державними службовцями, – їм зарплати залишили. Ми ж сказали – так не пройде!

Posted by Петро Порошенко on Friday, 3 April 2020

Напомним, что Порошенко придумал, как занять место Зеленского и замести свои уголовные дела.

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко раздал интервью своим каналам, но не учел один нюанс.

Также портал "Акценты" сообщал, что стало известно, когда посадят Порошенко.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram