В пятницу, 3 апреля, украинских медиков отправили на 2 недели в Италию для помощи своим коллегам в борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на пресс-конференции прямо с аэродрома.

Так, по словам министра внутренних дел, 3 апреля было отправлено 20 украинских медиков-добровольцев в итальянские больницы для помощи, а также обретения бесценного опыта в борьбе с заболеванием. Арсен Аваков отметил, что в первую очередь такой поступок будет человеческим, ведь мы помогаем своим друзьям. Кроме того, сейчас в Италии находится на лечении около 100 украинцев, находящихся там на заработках, которых лечат местные медики.

Арсен Аваков прокомментировал отправление украинских медиков в Италию / скриншот из видео

Аваков также добавил, что полет в Италию на эти две недели украинских медиков Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел, принесут пользу не только нашим друзьям, но и непосредственно Украине. Ведь такая поездка поможет нашим врачам набраться необходимого опыта, чтобы потом передать его украинским коллегам и совместными усилиями перебороть заболевание.

В заключение глава МВД заявил, что все 20 медиков являются добровольцами. Среди отправленных можно найти анестезиологов, реаниматологов, инфекционистов, терапевтов и медицинских сестер.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

В Telegram-канале Klymenko Time также прокомментирвоали данную ситуацию:

Пост Klymenko Time в Telegram / скриншот

Стоит напомнить, что идею послать в Италию украинских медиков предложил президент Владимир Зеленский. Он заявил, что часть из специалистов будут определены Минздравом, а часть – МВД. Кроме врачей, Украина также направит в Италию партию спирта для изготовления антисептиков. Последнее будет направлено в течении следующей недели.

Арсен Аваков прокомментировал отправление украинских медиков в Италию / скриншот из видео

Сообщается, что украинская сторона предоставит своим медикам оплату рабочего времени и защиту, а итальянская сторона обязана обеспечить им место проживания и питание. По словам Владимира Зеленского, на такой шаг правительство решилось пойти пока в Украине не наступил пик пандемии коронавируса. Это значит, что по возвращению наши специалисты будут более обознаны в борьбе с заболеванием.

Напоминаем, что Кличко рассказал о запрете транспорта в Киеве.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине могут продлить карантин из-за вспышки коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам начнут бесплатно раздавать маски и респираторы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram