Юлия Тимошенко выступила в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером». Лидер партии Батькивщина и народный депутат раскритиковала власть за принятый закон о рынке земли, а также говорил о пандемии коронавируса.

Тимошенко в своем выступлении заявила, что так называемый «антиколомойский» закон о банковской системе рушит банковское пространство. Также Зеленский, по мнению Тимошенко попросил открыть рынок земли в угоду МВФ, а не на благо украинцев. Далее лидер Батькивщины заявила, что Зеленский на заседании Верховной Рады снял маску не только физически, но и сбросил маску образно, раскрыв свои истинные мотивы. Она отметила, что Зеленский и парламент принимали эти законы не для поднятия экономики страны, строить правильно аграрный сектор или развивать фермерство, а для того, чтобы в очередной раз взять в долг деньги у МВФ.

Тимошенко раскритиковала закон о рынке земли Фото: скриншот эфира Свободы слова Савика Шустера

Займы МВФ Тимошенко назвали резанной бумагой, на которую обменяли бесценное богатство украинцев. После этого лидер Батькивщины процитировала документ ООН, в котором говорится о прогнозе нехватки продуктов питания в условиях пандемии коронавируса. В ООН обеспокоены, что голод станет более масштабным из-за закрытия большей части предприятий на карантин.

Далее политик пояснила, что сейчас каждая страна закрылась и живет в своем узком мирке. Производители медицинской продукции и оборудования обеспечили самих себя, а остальные выстроились в длинную очередь и поняли, что сейчас мало кто будет кому-то чем-то помогать. Далее она заявила, что мы имеем богатую землю и должны идти по пути, очерченному ООН для Украины. В ООН объявили десятилетие семейных фермерских хозяйств, которые являются основой сельского хозяйства. Поэтому закон о рынке земли был принят вопреки государственным интересам Украины, в нарушение регламента и Конституции, принят во время карантина.

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

Про протидію "земельній" авантюрі влади. Наживо. "Свобода слова Савіка Шустера".

Posted by Юлія Тимошенко on Friday, 3 April 2020

После этого Тимошенко перечислила, кто против был принятия закона о рынке земли. Как выяснилось, 73% украинцев высказались против принятия такого закона, против были и фермеры. Тимошенко прошлась и по нормам принятого закона. Она считает, что за полтора года, на которые в законе запрещено продавать государственную землю ничего не дадут. Фермеры ничего не смогут купить, так как пандемия разрушит экономику всех стран, как минимум на 2-3 года. Поэтому в фермеров не будет денег и возможностей приобрести землю в собственность. За 1,5 года фермеры ничего не купят, но затем запустится рынок корпораций и крупных сельхозпроизводителей, которые быстро скупят все участки. Она назвала эту ситуацией аферой.

Напомним, Акценты сообщал, что Тимошенко раскритиковала решение власти разрешить работу ломбардов и предприятий во время карантина.

Также Акценты писал, что пошла против власти и требует отменить закон о рынке земли.

Недавно Акценты передавал, что Украина получит новый транш МВФ в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter