Бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Российская Федерация вместе с ее президентом Владимиром Путиным планирует захватить не только восточные регионы нашей страны. По его словам, Владимир Путин может присвоить себе и южные области Украины.

Павел Климкин, скриншот, фото: Ютуб 5 канал

Соответствующее заявление Павел Климкин сделал в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой"

Ни для кого не секрет, что президент Российской Федерации настроен достаточно агрессивно по отношению к Украине. Владимир Путин не собирается отступать и может пойти в наступление снова и снова. Так, по словам бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Российская Федерация вместе с ее лидером хочет захватить не только Восток нашей страны, но и завладеть южными регионами Украины.

Как рассказал глава Министерства иностранных дел Украины, южные области нашей страны Владимиру Путину намного нужнее и важнее. Но глава Кремля немного иначе представляет себе южные области Украины. По словам главы МИД, для Владимира Путина "Новороссия" – это Херсон, Одесса, Запорожье и Николаев, как минимум.

Популярные статьи сейчас

Вспышка коронавируса в МОЗ: что происходит в министерстве

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Все новости

Также Павел Климкин подчеркнул, что президент Российской Федерации сможет таким образом контролировать или даже доминировать в Черном море. Более того, Владимир Путин сможет создать коридоры на суше Черного моря. И, как уточнил Климкин, не только Крымский полуостров, но и Молдову с Приднестровьем и все свое государство.

Экс-министр иностранных дел добавил, что после того, как глава Российской Федерации решил необходимые вопросы касательно воды, инфраструктуры, портов и других коммуникаций, он сможет со всех сторон "отсечь" украинское государство от моря. Кроме того, Владимир Путин сможет захватить и Харьков тоже.

Но больше опасности будет в том случае, если он захватит южные регионы, куда он придет первым. И совершенно очевидно, что там сначала Путин осуществит дестабилизирующие вещи, а затем уже какие-либо другие операции. Поэтому вполне вероятно, что Владимир Путин может захватить Юг украинского государства сразу же после войны на Донбассе.

Напомним, что в сети рассказали о планах президента РФ Владимира Путина по поводу войны.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Российской Федерации в очередной раз обсыпали обвинениями и требованиями Украину.

Также портал "Акценты" писал о том, что конфликт между Российской Федерацией и Украиной продолжается и не разрешится в лучшую сторону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter