Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с госсекретарем Майком Помпео. Во время беседы обсуждались проблемы борьбы с коронавирусом. О разговоре сообщила пресс-служба украинского гаранта.

В первую очередь Владимир Зеленский поддержал США в борьбе с инфекцией, так как эта страна вышла на передовые позиции по количеству заразившихся и умерших от осложнений. Также украинский глава государства поблагодарил США за выделенные для Украины 1,2 млн долларов.

Помимо этого, Зеленский заручился кредитными гарантиями от США, которые также будут направлены на стабилизацию экономики. Эти деньги будут получены в дополнении к кредиту от МВФ, Всемирного банка и других зарубежных партнеров.

Далее Зеленский и Помпео обсудили поддержку Украины в борьбе против российской агрессии. Обсуждалась и политика США в отношении антироссийских санкций.

Сейчас в США 337 тысяч зараженных. Страна погрузилась во всеобщий карантин. Там также закрыты все развлекательные и торговые заведения, заведения общественного питания и многое другое. Экономика США сейчас испытывает небывалые нагрузки и проходит тест на прочность.

Популярные статьи сейчас

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Зеленский поговорил с Помпео о помощи Украине Фото: скриншот

Дональд Трамп недавно подписал закон, который позволит выделить 2 триллиона долларов на поддержку граждан США, бизнеса и других сфер. Коронавирус в этой стране проник повсюду, даже в тюрьмы. В результате государственные мужи пошли на радикальные меры и часть заключенных будет переведена под домашний арест. По их мнению, это позволит оградить часть людей от распространения инфекции. В частности, домой отправят всех, кто входит в группу риска по заболеваемости. Заболевание поразило сотрудников и заключенных в Окдейл в Луизиане, Элктон в Огайо и Данбери в Коннектикуте.

Майк Помпео недавно сообщил о смерти одного из сотрудников Госдепа. Госсекретарь не вдавался в подробности и не назвал имя. Важным остается лишь тот факт, что человек умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Этот случай стал первым среди государственных деятелей Соединенных Штатов.

Помимо всего прочего, государственная машина в США поддерживает граждан во время пандемии. На данный момент известно, что бюджет страны опустеет на 500 млрд долларов. Эти деньги будут переведены на счета простых американцев, чтобы они смогли обеспечить свои семьи во время тотального карантина. 250 млрд долларов выплатят с 6 апреля, а вторую половину начнут выплачивать с 18 мая.

Напомним, Акценты писал, что МВФ выдвинул новые требования к Украине после принятия "антиколомойского" закона и закона о рынке земли

Также Акценты сообщал, что Зеленский поддержал госпитализированного Бориса Джонсона.

Недавно Акценты передавал, что В Офисе президента отреагировали на слухи об отставке Зеленского

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter