Президент украинского государства разъяснил ситуацию касательно скандала с ОРДЛО. Так глава Украины дал свой отказ на подпись протокола.

Данное решение Владимира Зеленского находится в разделе петиций на его официальном сайте.

В сообщении говорится, что президент потребовал принять недействительными подписи руководителя ОП Андрея Ермака и представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы под протоколом о создании консультативного совета с участием представителей ОРДЛО.

По мнению Зеленского, подписанный в Минске протокол 11 марта – декларативный, а не международный, имеющий право и силу легитимизовать субъектность отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также президент отметил, что его приказ об отзыве подписей не регламентировано законодательством Украины. По его Зеленского, подписание протокола о создании консультативного органа – это часть действующей работы по реализации Комплекса мер.

Скриншот ответа на петицию по ОРДЛО с сайта ОП

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В сообщении также говорится, что петиция на отзыв подписей Ермака и Кучмы, которая была подана одним из депутатов, собрала необходимое количество голосов. Поэтому она рассмотрена президентом.

"Приглашенные из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях Украины могут быть привлечены к дискуссиям на площадке ТКГ и в ее рабочих подгруппах, в том числе к любым консультативных механизмов, исключительно в случае достижения согласия в трехстороннем формате - между Украиной, Россией и ОБСЕ", - пишут в ответе.

Вопрос о создании Консультативного совета подлежит также предметном обработке с нашими международными партнерами - участниками Нормандского формата, подытожили в Офисе президента.

Для справки: на заседании контактной группы по Донбассу в Минске 11 марта согласовали создание Консультативного совета в составе политической подгруппы. Это вызвало критику у многих народных депутатов, они призвали президента не создавать совет с представителями ОРДЛО.

Напомним, что в МВФ выдвинули новые требование для кредита Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, как Кабмин по-тихому совершил государственный переворот.

Также портал "Акценты" сообщал, что в ОП рассказали об отставке Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram