Лидер партии "Батькивщина" народный депутат Юлия Тимошенко поздравила украинцев со Всемирным днем здравоохранения и рассказала о важности работы медиков для Украины. Соответствующий пост появился на ее страничке в Facebook.

Юлия Тимошенко поздравила всех украинских медиков с их отчасти профессиональным праздником – Всемирным днем здравоохранения. Политик обратила внимание на проблемы в данной сфере на территории Украины и рассказала о халатном отношении к ней государства еще до пандемии коронавируса. Более подробно она написала в своем посте в Facebook.

"Сегодня Всемирный день здравоохранения. Праздник, актуальнее, чем теперь можно придумать. Целый мир борется с пандемией коронавируса и пожелания доброго здоровья стало не банальной речью, а настоящим требованием современности.

У нас, в Украине, система здравоохранения – отдельная грустная тема. За долгие годы так называемых "реформ" она была фактически уничтожена. И только большая беда заставила государство, власть повернуться к медицине лицом. Ведь вдруг выяснилось, что врач и медсестра – это профессии не менее важны, чем ландшафтный дизайнер или консультант по PR-стратегии.

Эпидемия дала возможность вспомнить: медицина – это не просто одна из статей государственного бюджета, на которой постоянно экономят. Это люди, от которых в буквальном смысле зависят наши жизни.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Я хочу поблагодарить и низко поклониться сегодня всем медикам. Вы – настоящие герои, вы каждый день почти голыми руками идете в бой с болезнью и спасаете людей в условиях, которые вашим зарубежным коллегам даже представить страшно. Я обещаю приложить все усилия, чтобы система здравоохранения стала для Украины неизменным приоритетом не только на время необходимости, но и навсегда.

Мир изменился. Сегодня сила наций измеряется не ракетами и заводами, а уровнем медицины и образования. Пусть на смену народной заботе "Подвези медика" придет наконец и государственная забота "Не забудь о медицинской отрасли и ее работниках".

Я желаю всем хорошего крепкого здоровья. Берегите и закаливайте его, ведь оно нам еще пригодится. Не болейте, пожалуйста. Держитесь!" – подытожила Юлия Тимошенко.

Cьогодні Всесвітній день охорони здоров’я. Свято, актуальніше за яке тепер годі придумати. Цілий світ бореться з...

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, April 6, 2020

Напоминаем, что лидер партии "Батькивщина" раскритиковала власть за принятые законы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Юлия Тимошенко объяснила, почему Владимир Зеленский продал украинские земли.

Также портал "Акценты" писал, что Тимошенко внесла в Раду постановление об отмене закона о земле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram