Экс-нардепка, Доктор филологических наук Ирина Фарион раскритиковала скандальный законопроект Министра образования Анны Новосад об отмене украинской литературы в школах.

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это касательно изъятия украинской литературы из школьной программы в соответствии с проектом стандарта среднего образования. Довыбирались, рабы! Ниже предлагаю ознакомиться поименно с существами, которые убивают не просто литературное образование в школе, а национальное воспитание в целом, а значит, наше будущее. Обычно, это никому неизвестные рабынята, выполняющих волю Сороса и соросят", - начала свой гневный пост Фарион.

Далее она прикрепила текст официального приказа Министерства образования и науки Украины от 10.12.2019 г.. № 1533 "Об образовании рабочей группы по разработке Государственного стандарта базового среднего образования".

"В соответствии с частями третьей и четвертой статьи 32 Закона Украины «Об образовании»; части первой и части третьей статьи 31 Закона Украины «Об общем среднем образовании", подпункта 3 пункта 6, подпункта 14 пункта 4 Положения о Министерстве образования и науки Украины, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 октября 2014 № 630, с целью разработки проекта государственного стандарта базового среднего образования…", - пишется в постановлении.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Скриншот поста Ирины Фарион на Facebook

Це щодо вилучення української літератури зі шкільної програми відповідно до проєкту стандарту середньої освіти....

Posted by Ірина Фаріон on Monday, April 6, 2020

"Это всего лишь продолжение политики Гриневич и Хобзея. То есть Порошенко", - ранее писала на своей странице Фарион касательно данного закона. На эту тему она опубликовала целое видеообращение, которое разместила на своем канале в YouTube.

Про вилучення зі шкільної програми української і зарубіжної літератури. Це всього лиш продовження політики Гриневич і Хобзея. Себто Порошенка.

Posted by Ірина Фаріон on Sunday, April 5, 2020

Фарион объясняет, что литература – это предметы, которые формируют мировоззрение человека, это модель мышления каждой нации, модель поведения. То есть непосредственно через художественную литературу мы можем активным образом влиять на внутренний мир ребенка.

Напомним, что неугомонный Филатов продолжает раскидываться угрозами в адрес Дубинского.

Ранее портал "Акценты" писал, что у Зеленского дали ответ касательно минского протокола по ОРДЛО.

Также портал "Акценты" сообщал, что Пальчевский уличил власть во лжи.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram