В СМИ появилась информация о том, какие вопросы обсуждались на встрече президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Майка Помпео. Сообщается, что главным вопросом на повестке дня было обсуждение пандемии коронавируса. 

Так, Зеленский с Помпео поговорили по телефону, обменявшись мнениями о методах борьбы с коронавирусом. Об этом сообщают в Офисе президента Украины. 

Глава государства поддержал Соединенные Штаты Америки в их противодействии массовому распространению коронавируса. Также Зеленский выразил сочувствие всем американским гражданам, которые потеряли своих близких, пожелав американцам скорейшего выздоровления. 

Зеленский отметил, что Штаты сейчас находятся в самом эпицентре борьбы с коронавирусом, однако президент выразил уверенность в том, что страна сможет выдержать это испытание. 

В конце разговора Зеленский поблагодарил государственного секретаря за материальную помощь, которую США предоставили Украине для борьбы с коронавирусом. 

Популярные статьи сейчас

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Все новости

Владимир Зеленский, фото: сайт президента Украины

Напоминаем, что США выделили Украине материальную помощь в размере 1,2 миллиона долларов для борьбы с эпидемией коронавируса. Эти деньги пойдут на то, чтобы стабилизировать экономику и поддержать медиков помимо денег, выделяемых МВФ, Всемирным банком и другими структурами.

Напоминаем также, что правительство США выделяет 2 триллиона долларов для поддержки населения и секторов экономики в период пандемии. Стало известно, что коронавирус распространяется слишком быстро, поэтому даже заключенных перевели на домашний арест. 

Акценты напоминают, что Зеленский поделился новой победой - будущее Украины обеспечено.

Как ранее сообщал портал Акценты, Помпео сделал экстренное заявление, худшее еще впереди, третья мировая - это не сказки.

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram