Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам.

Соответствующее видео появилось на страничке Офиса президента в Facebook.

По словам президента, статистика по эпидемиологической ситуации в Украине говорит о том, что власть идет по правильному пути. Поэтому обвинения в том, что карантин был слишком сильный или преждевременный, являются ложными.

По словам президента, уже на этой неделе в Украину прибудет как минимум 7 самолетов из Южной Кореи и Китая, которые должны доставить в Украину все необходимое для дальнейшей борьбы с коронавирусом.  Речь идет в первую очередь об экспресс-тестах, аппаратах искусственной вентиляции легких, масках и респираторах. По словам Зеленского параллельно работает и отечественное производство, на котором изготовляют собственные тест-системы, а украинские производства обеспечивают страну 900 тысячами масок каждый день.

В то же время, Зеленский напомнил, что с 6 апреля, а именно со вчерашнего дня в Украине действуют новые ограничения касательно пребывания граждан на улице. При этом Зеленский подчеркнул, что страна готова действовать в случае дальнейшего ухудшения ситуации с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Божественная красота: звезда «Игр престолов» Эмилия Кларк сняла все лишнее и завела сети постельным фото

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Все новости

Владимир Зеленский, скриншот из видео

Зеленский прокомментировал и такой важный для большинства украинцев момент, как празднование Пасхи. Так, уже на этой неделе христиане западного обряда будут праздновать один из самых крупных церковных праздников. В это году, ради того, чтобы сохранить здоровье, придется многим украинцам придется смириться и изменить свои привычки и предать некоторые традиции. Зеленский подчеркнул, что власть намеренна сделать все возможное, чтобы обеспечить трансляцию богослужений по центральным телевизионным каналам. В то же время Зеленский попросил верующих вспомнить заповедь о своем ближнем, согласно которой в настоящей ситуации, лучшим проявлением любови – будет не создавать опасность для жизни и здоровья этого ближнего.  

Владимир Зеленский также напомнил всем украинцам о новых правилах поведения и нахождения на улице для тех, у кого есть срочная необходимость.

Самое первое и основное, необходимо носить маску и без особой необходимости не выходить на улицу. Также запрещено гулять в парках, скверах, набережных и лесопарковых зонах. Детям и подросткам до 14 лет запрещено находится на улице без присмотра родителей.

Звернення Володимира Зеленського щодо нових обмежень задля подолання коронавірусу.

У традиційному відеозверненні Володимир Зеленський повідомив про те, що Україна цього тижня очікує прибуття щонайменше семи літаків із медичним вантажем для боротьби з COVID-19. Крім того, Глава держави нагадав перелік нових обмежень задля подолання коронавірусу, запроваджених урядом із 6 квітня, зазначивши, що такі дії є абсолютно симетричними з діями більшості країн Європи та світу. Окрему увагу Володимир Зеленський приділив темі святкування Великодня. Він наголосив, що держава зробить усе, щоб було забезпечено трансляцію богослужінь на телевізійних каналах. Усіх українців Президент закликав згадати Божу заповідь про любов до ближнього. «У часи коронавірусу найкращий прояв такої любові – це не створювати небезпеку для здоров’я й життя ближнього», – наголосив Глава держави.

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, April 7, 2020

Напомним, Акценты писал, что МВФ выдвинул новые требования к Украине после принятия "антиколомойского" закона и закона о рынке земли

Также Акценты сообщал, что Зеленский поддержал госпитализированного Бориса Джонсона.

Недавно Акценты передавал, что В Офисе президента отреагировали на слухи об отставке Зеленского

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter