Глава депутатского объединения «Бизнес-варта» Андрей Николаенко обратился к украинским чиновникам в это непростое для страны время.

Соответствующий пост появился на его страничке в Facebook.

Андрей Николаенко

Народный депутат, член фракции политической партии "Батькивщина" Андрей Николаенко призвал всех, кто его слышит и это читает, сделать все возможное, чтобы не допустить хищения имущества членов сельскохозяйственного производственного кооператива (СВК) «Новоселицкий».

Далее прямая речь:

Популярные статьи сейчас

Есть долг по коммуналке - ждите в гости коллекторов, все официально

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Все новости

«Как соруководитель депутатского объединения «Бизнес Варта» призываю не допустить хищения имущества членов СВК «Новоселицкий» и приложить все усилия к восстановлению права собственности законных собственников!!»

Как известно, СВК «Новоселецкий» - один из проблемных объектов собственности в Украине, борьба за который идет уже далеко не один месяц. Стычки происходят между бывшими и нынешними хозяевами кооператива.

Скандал тянется еще с 10 апреля 2019 года, когда в селе Ольшанская Новоселица, которое находится в киевской области провели собрание члены «Новоселовского» СВК, на которых люди выбрали нового главу агрофирмы. При этом главными причинами для подобного инцидента стали низкие зарплаты и ничтожно малая оплата за аренду паев. Новое руководство увеличило оплату за землю с 7,5 тысяч гривен до 10,5 тисяч. Также работникам подняли заработную плату.

В то же время, на месте люди блокируют работу нового менеджмента агрофирм. Сам бывший владелец говорит, что его убрали с должности незаконно и не пускает новых владельцев на территорию.

Posted by Андрій Ніколаєнко on Tuesday, April 7, 2020