По указу Зеленского из Киева был отправлен самолет с гумпомощью в Италию. На борту было 5 тонн дезинфицирующих жидкостей для нужд итальянских медиков.

Данную информацию сообщили на Telegram-канале "Украина в шоке".

Гуманитарная помощь Италии от Украины. Фото: Telegram-канал Украина в шоке

Гуманитарная помощь Италии от Украины. Фото: Telegram-канал Украина в шоке

Гуманитарная помощь Италии от Украины. Фото: Telegram-канал Украина в шоке

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Как известно, в Украину из Китая регулярно перенаправляются защитные средства для борьбы с коронавирусом. В частности, все необходимое для медиков – от защитных масок до аппаратов ИВЛ. В СМИ все еще появляются время от времени жалобы от украинских врачей касательно дефицита этих самых средств. В свою очередь в правительстве заявляют, что со своей стороны обеспечили наших медиков всем необходимым, и заверили, что всем всего хватит.

Китай делает все возможное, чтобы обеспечить всем необходимым страны, которые наиболее поражены вирусом, а также те, что запрашивают помощь, как это сделала Украина. В том числе подобные поставки она должна осуществлять и в Италию. Или же Италия в свою очередь должна позаботится о том, чтобы обеспечить своих специалистов всем необходимом. Ведь если Украина смогла договорится о поставках, то что мешает в этом Италии. Конфликтов с Китаем у них точно нет.

Зеленский видимо посчитал, что у нас теперь в стране защитных средств в избытке и ими можно делиться с теми, кто в них "больше" нуждается. Президент решил, что будет целесообразным направить целых пять тонн антисептиков медикам Италии.

Напомним, что недавно он также отправил в Италию двадцать украинских врачей в то время, как разгар пандемии только набирает обороты в Украине. Многие граждане не оценили таких действий со стороны главы государства. Также стоит отметить, что Италия уже пережила свой пик пандемии, сейчас статистика идет на спад. Во время самой трудной ситуации Зеленский даже и не думал отправлять украинских врачей на помощь. Также стоит сказать, что Испания уже перегнала Италию по количеству зараженных коронавирусом. Но все же Италия пока что мировой лидер по количеству смертей от Ковида-19.   

Напомним, что Владимир Зеленский высказался по поводу открытия общественного транспорта.

Ранее портал "Акценты" писал, что израильские врачи придумали уникальное "ноу-хау". Теперь костюмы можно не снимать.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский рассказал о текущей ситуации в стране.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram