ГБР проверяет многочисленные свидетельские показания о причастности народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы к крышеванию наркоторговли.

Об этом заявляет Telegram-канал "Шептун".

Скриншот поста Telegram-канала Шептун

В сообщении канала больше никаких подробностей не предоставляется. Однако подозревать Илью Киву в подобном есть прямые основания. Еще в далеком 2016 году он выступал в прямых эфирах украинских телеканалов, где обсуждали вопрос наркотиков. Там Кива и сознался, что в своей жизни он употреблял запрещенные вещества, и не раз. Более того, некоторые источники сообщают, что Кива даже умеет их готовить.

Еще в 2016 году, издание «Страна» назвала его как «главного борца с наркотиками». И не странно, ведь на тот момент он занимал пост начальника департамента противодействия наркопреступности в Министерстве внутренних дел Украины. Тогда в интервью он рассказал им не только о пагубных веществах, но и о своих криминальных увлечениях и деятельности в зоне АТО. Более того, в апреле 2016 он заявляет, что на тот момент у власти сидят на кокаине. Кива заявил, что знает конкретных сотрудниках прокуратуры и отдельных лиц МВД, которые уже давно употребляют это вещество.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Тогда у журналиста возник вполне логичный вопрос, почему же, если начальник департамента с наркопреступностью знает правонарушителей поименно, он не посадит их за решетку или не предпримет соответствующие меры. Тогда же Кива ответил, что их время еще настанет, добавив, что УБОП не только крышует бизнес, но и входит в родственные связи с наркобарыгами.

Также в интервью он рассказал о том, как все же борется с наркопреступностью. Кива описал, что не идет на легкие пути разоблачения и не разменивается по мелочам. Он не намерен сразу усаживать тех, кто покупает наркотики, а искать корень зла и разоблачать его. Так он поведал историю, когда ему пришлось самому прикинуться заинтересованным в данной сфере и влиться в доверие к одному барыге. Из-за этого за ним начало слежку СБУ и очень помешало тогда в деле. Операция держалась в тайном секрете даже от правоохранительных органов. Кива работал под прикрытием и собирал всю нужную информацию и сведения.

Скриншот итервью Ильи Кивы за 2016 год Страна

Скриншот итервью Ильи Кивы за 2016 год Страна

Напомним, что Кива нарушил карантин и обратился к украинцам.

Ранее портал "Акценты" писал, что ГБР после Порошенко экстренно взялось за Киву - отмыться не выйдет.

Также портал "Акценты" сообщал, что Киве светит тюрьма: Рябошапка решился на серьезный шаг.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram