Нынешний гарант Украины Владимир Зеленский в очередное раз обратился к гражданам касательно пандемии коронавируса в стране. В видеообращении он рассказал о том, что на сегодняшний день происходит в стране с коронавирусной инфекцией.

Президент Украины Владимир Зеленский, скриншот, фото: Телеграм-канал Владимира Зеленского

Соответствующее видео Владимир Зеленский опубликовал на своем официальном канале в Telegram.

Из-за пандемии коронавируса в Украине президент страны часто записывает видеообращения для граждан, чтобы отчитываться о ситуации в стране. На этот раз он подчеркнул, что, согласно статистике, действия власти были верными, а именно они вовремя успели сделать все, что нужно, и не были слишком строгими.

По словам Владимира Зеленского, в течение этой недели в Украину прилетит, как минимум, 7 воздушных суден, которые недавно отправили в Южную Корею и Китая. Как известно, эти самолета привезут в Украину тест-системы ПЦР и экспресс-тесты, а также необходимые защитные костюмы и аппараты искусственной вентиляции легких, медицинские маски и респираторы для того, чтобы обеспечить медиков и население всем необходимым в борьбе против коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Новая беда в Украине, украинцам надо готовиться, земля уйдет из-под ног

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Все новости

Также президент Украины подчеркнул, что в ближайшее время в Украину привезут 50 миллионов медицинских масок. По его словам, в нашей стране начинают создавать свои тест-системы ПЦР, а еще Украина каждый день выпускает 900 тысяч защитных масок.

Кроме того, в своем обращении Владимир Зеленский рассказал и об ограничениях, которые на днях ввели в Украине в связи с коронавирусом. Он подчеркнул, что правительство делает все для того, чтобы побороться с пандемией коронавируса. А самих граждан Украины он попросил не становиться обиженными детьми, которым родители не разрешили есть мороженое во время простуды.

Известно, что в этом году великий праздник Пасхи выпадает на 19 апреля, но из-за карантина служб в церквях не будет, а украинцы не смогут сходить посвятить пасхи. Поэтому эту тему затронул и украинский президент, который подчеркнул, что сегодня из-за карантина в стране люди должны менять все свои традиции для своего же блага. Зеленский заявил, что он сделает все, чтобы по телевизору транслировали службы.

Напомним, что Владимир Зеленский объяснил, что будет с работой общественного транспорта в Украине в ближайшее время.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Украины Владимир Зеленский рассказал об экономике в стране.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Зеленский ответил на вопросы врачей, которые они задают чаще всего в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter