6 апреля 2020 года генеральный прокурор Ирина Венедиктова возбудила уголовное производство касательно бывшего глава Украины, а теперь народного депутата Петра Порошенко. Стоит подчеркнуть, что это уже далеко не первое дело против экс-гаранта Украины.

Об этом сообщают на официальном сайте Офиса генерального прокурора.

После того, как место Петра Порошенко занял бывший комик и актер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, бывшего президента начали обвинять во многих делах. Так, на Петра Порошенко уже открывали дела, но, в основном, это делал бывший заместитель Администрации президента во времена беглого гаранта Украины Виктора Януковича Андрей Портнов. Стоит заметить, что все попытки возбуждать уголовные производства против Петра Порошенко не увенчались успехом.

Теперь же уголовное дело открыла генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Речь идет про указы №357/2017 и №195/2019 касательно назначения судей "нового" Верховного Суда. А дело возбудили по заявлению судей "старого" Верховного Суда Украины. Как заявляли работники ВСУ, основания для того, чтобы издавать указы и с их помощью назначать судей совершенно не соответствовало всем нормам Конституции Украины и закона Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Петр Порошенко, скриншот, фото: Ютуб Петра Порошенко

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Все новости

Тем более, как оказалось, судей назначали не в Верховный Суд, о чем говорилось в статье 125 Конституции Украины, а в кассационные суды. А они были незаконными в соответствии решению КСУ в деле по представлению 62 народных избранников. Кроме того, работники ВСУ подчеркнули, что их незаконно уволили и не выплатили зарплаты с так называемой ликвидацией Верховного Суда Украины.

Известно, что против Порошенко открыли дела по части 2 статьи 364, в которой идет речь о злоупотреблении властью, и по части 2 статьи 376 по поводу вмешательства в деятельность судебных органов. А также уголовное производство возбудили согласно части 4 статьи 382, а именно невыполнения решения суда и частей 1 и 2 статьи 109, в которых идет речь о действиях, направленных на захват государственной власти. Всеми этими делами будет заниматься Государственное бюро расследований, которое несколько раз звало Порошенко на допросы.

Напомним, что в сети рассказали, когда Петр Порошенко понесет уголовное наказание за преступление.

Как раннее сообщал портал "Акценты", экс-президент Петр Порошенко снова набросился на нынешнего главу Владимира Зеленского.

Также портал "Акценты" писал о том, что Петр Порошенко покинул территорию Украины из-за вероятности ареста.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter