Внеочередное заседание Верховной Рады может пройти в понедельник, 13 апреля, об этом сообщила зампредседателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Так, по словам заместителя председателя фракции "Слуга народа" Евгении Кравчук, в правительстве попросили народных депутатов к понедельнику, 13 апреля, прибыть в столицу для внеочередного заседания Верховной Рады. Кроме того, парламентариям необходимо решить судьбу изменений в бюджете на 2020 год в ходе заседания комитетов.

Кравчук отметила, что 13 апреля – лишь ориентировочная дата заседания ВР, однако депутатов уже предупредили о возможной надобности прибытия в Киев. Во фракции хотят, чтобы в следствии заседания рабочей группы бюджетного комитета были тщательно проработаны правки в бюджет 2020 года, чтобы народные депутаты смогли их внимательно изучить до заседания.

Кроме того, Евгения Кравчук отметила, что рассмотрение "антиколомойского закона" о банках на данный момент зависит лишь от того, насколько быстро в комитете будет сведена таблица и рассмотрены все поправки в законопроект.

Слуг народа созывают для внеочередного заседания Верховной Рады / фото: сайт правительства Украины

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Все новости

Стоит напомнить, что в "антиколомойский закон", который запрещает возвращать банки их бывшим владельцам, внесли более 16 тысяч поправок, которые комитет должен рассмотреть уже к 13 апреля, предварительно. Однако, в правительстве заговорили о том, чтобы отклонить все эти правки скопом и проголосовать за документ без их рассмотрения. Власти объяснили, что такой поступок будет грубым нарушением Регламента, однако принятие данного закона является приоритетным, поскольку может уберечь Украину от дефолта.

По словам источника из "Слуги народа", правительство уже пробовало провести переговоры с "группой Коломойского" в Раде, которыми являются авторы большей части внесенных поправок. Однако, переговоры провалились, из-за чего и решили пойти на крайние меры – голосование без их рассмотрения.

Правительство хочет принять антиколомойский закон без рассмотрения правок / фото: сайт правительства Украины

Напоминаем, что Владимир Зеленский записал очередное видеообращение.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Пальчевский раскритиковал Кличко за карантин.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский высказался по поводу открытия общественного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram